Пошаговые рецепты приготовления окрошки на лимонной кислоте с мясом, колбасой, свеклой: варианты окрошки на воде, кефире, сметане, майонезе


Вариант 1: Мясная окрошка на лимонной кислоте — классический рецепт
Берем вареную картошку, но допускать, чтобы она стала, как говорится, «до пороха», ни в коем случае. Увы, есть только один гарантированный способ предотвратить это – варить клубни при умеренном кипении и без крышки. Периодически накалывайте на острие ножа, чтобы не пропустить момент готовности.
Ингредиенты:
- отварной картофель – три клубня среднего размера;
- пара редисок;
- триста грамм отварной телятины;
- соль «Экстра» и мелкий перец;
- смесь рубленой зелени – 2/3 стакана;
- раствор лимонной кислоты средней крепости.
Пошаговый рецепт легкой окрошки на лимонной кислоте
Шаг 1:
Раствор лемонграсса можно купить в готовом виде, кислота в бутылочках разная по концентрации и чуть кислее, или мягче столового уксуса. При отсутствии такого изделия легко сделать все необходимое самостоятельно. Вскипятив литр воды, всыпьте в нее хрустальный лимон, буквально напишите его на кончике ножа. Перемешайте, попробуйте ложкой. Чуть проще, в отличие от оригинального рецепта, можно поступить, взяв стакан кипятка для растворения кислоты и добавив его в уже намазанную окрошку.


Шаг 2:
Стейк, если вы готовите его специально, промойте и опустите в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варить до готовности, остудить вместе с бульоном. Картофель варят в мундирах, просто охлаждаем на сквозняках, рядом ставим кастрюли с мясом и подкисленной водой, потом держим в холодильнике.
Шаг 3:
Редис вымыть и распустить полукружьями, после полоскания стряхнуть с него капли, нарезать ножницами на более мелкие кусочки. Часть луковых перьев, если они есть, на ваш взгляд, обязательно должны присутствовать в окрошке, натереть солью, но не слишком сильно, не до кашицы.
Шаг 4:
С клубней снять кожицу, нарезать, как телятину, кубиками, не крупнее сантиметра. Смешайте заправку для салата с солью и небольшим количеством перца. Налейте кислую воду из холодильника, но лучше начать с нарезанных продуктов вместе с начинкой. Оцените остроту и соленость, при необходимости отрегулируйте. Напоследок «регулируем» кислотность окрошки, здесь вам поможет раствор лимона, либо его нужно развести в отдельном стакане воды.

