Оригинальная и невероятно вкусная окрошка на легком бульоне из куриного филе


Когда на улице жара, время супов и горячих блюд отходит на второй план, многие отдают предпочтение летним легким холодным супам, лидером среди которых, несомненно, является окрошка.
Окрошку, как и борщ, каждая хозяйка готовит по-своему, кто-то предпочитает окрошку на квасе, кто-то на воде, кто-то любит окрошку с колбасой, а кто-то вообще предпочитает вегетарианский вариант.
Сегодня хочу предложить вам свой вариант окрошки, которая получается невероятно вкусной и сытной. Предлагаю вам приготовить окрошку на курином бульоне, здесь конечно речь не идет о наваристом бульоне из целой курицы, здесь нужен легкий бульон из куриного филе. Для заправки можно взять не только сметану, как в моем варианте, можно и майонез добавить, если вам так нравится.
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- куриный бульон – 1 л;
- картофель – 2 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- редис – 4-6 шт.;
- зеленый лук, укроп – 20-30 г;
- сметана – 170 г;
- лимонный сок, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Сначала нужно сварить куриный бульон, для этого куриное филе (200 г) промыть и обсушить, положить в кастрюлю, залить 1,2 л чистой воды, варить 15-20 минут с момента закипания, обязательно удалить пену. После остывания бульона, при остывании оставить филе в бульоне, чтобы птичьи волокна стали сочными и нежными. Картофель и яйца отварить, очистить. Картофель и яйца нарезать небольшими кубиками, переложить в миску.
Охлажденное куриное филе также необходимо нарезать на кусочки среднего размера, выложить в миску с картофелем.


Свежие огурцы и редис вымыть, обсушить, нарезать кубиками, добавить остальные ингредиенты.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, добавить туда же зелень – зеленый лук и укроп промыть и мелко нарезать. Добавьте ложку сметаны.
Влить холодный бульон в кастрюлю, отрегулировать вкус солью и перцем, добавить сок лимона.
Настоять окрошку в холодильнике час и подавать.
Приятного аппетита!

