Пошаговые рецепты квасной окрошки с мясом и колбасой, щавелем, курицей, рыбой


Вариант 1: Классическая окрошка на квасе с говядиной
Для классического холодного супа нам понадобится отварное мясо. Указано количество приготовленной говядины. Можно сварить в суповом бульоне, вынуть, остудить, отмерить нужное количество. Кроме того, для блюда потребуются разные овощи и, конечно же, натуральный квас. Его можно приготовить в домашних условиях или купить в магазине.
Ингредиенты
- 350 г вареной говядины;
- 3 яйца;
- 3 картофелины;
- 3 огурца;
- 100 г зеленого лука;
- 2 литра кваса;
- 50 г укропа;
- 150 г редиски;
- 170 г сметаны 25%;
- 0,5 лимона;
- соль перец;
- 25 г горчицы.
Пошаговый рецепт классической квасной окрошки
Шаг 1:
Кроме мяса нужно приготовить картошку и яйца. Делаем это в разных кастрюлях, просто доводим до готовности, заливаем водой, чтобы кушанье быстро остыло. Затем нарежьте мелкими кубиками, отправьте в кастрюлю. Примерно такими же кусочками крошат вареное мясо, засыпают рядом.
Шаг 2:


Помойте овощи. У огурцов и редиски срезать кончики и «хвостики», затем мелко нарезать. Можно даже сделать не маленькие, а тонкие пластинки. Все это вливаем в основные продукты.
Шаг 3:
Зеленый лук нашинковать с укропом и солью, помять. Можно сделать это руками, но лучше пестиком или тыльной стороной столовой ложки. Переходим на мясо с овощами, размешиваем.
Шаг 4:
Влить стакан холодного кваса и посолить, добавить горчицу, выжать лимон и размешать. Перелить в кастрюлю с дном для окрошки. Немного перемешать и добавить оставшийся квас. Холодный суп готов!
Шаг 5:
Раскладываем блюдо по тарелкам и щедро добавляем жирную сметану. Подавать сразу к столу. При желании классическую мясную окрошку на квасе можно посолить или поперчить.
Если окрошка готовится не один раз, все продукты нарезаем, оставляем в холодильнике. При необходимости раскладываем по тарелкам, приправляем специями, заливаем квасом. Если сам напиток кислый, можно обойтись без лимона.

