Пошаговые рецепты айранной окрошки с колбасой, говядиной и курицей, горошком и рыбой


Вариант 1: Классическая окрошка на айране
Айран ничем не хуже кваса для окрошки. Мало того, этот вариант может вам даже больше понравиться. Для приготовления холодного супа по всем правилам понадобится мясо. Обычно используется нежирная говядина, ее желательно приготовить заранее. Также необходимо внимательно отнестись к выбору зеленых зон. Выбираем сочный, свежий лук и укроп. Только тогда окрошка будет радовать вас чудесным ароматом.
Ингредиенты
- 300 г отварной говядины;
- 3 огурца;
- 4 яйца;
- 50 г зеленого лука;
- 30 г укропа;
- 10 редисок;
- 4 картофелины;
- 1,5 литра айрана.
Пошаговый рецепт классической окрошки на айране
Шаг 1:


Картофель промыть, отварить в кастрюле. Яйца отварить отдельно. Все остудить, очистить яйца от скорлупы и клубни от скорлупы. Нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Не кладите горячую пищу в посуду. Переложить в небольшую кастрюлю или другую емкость, удобную для хранения и перемешивания.
Шаг 2:
Огурцы и редис мелко нарезать, удалить кончики и хвостики, также мелко нарезать, покрошить. К остальным ингредиентам добавляем овощи. Перебираем укроп с зеленым луком, моем и обсушиваем или просто хорошо стряхиваем с них капли. Нарезать, положить в миску.
Шаг 3:
Приготовленную говядину также можно нарезать или разобрать на мелкие кусочки. Добавьте мясо к общей массе и перемешайте. Раскладываем овощной салат по тарелкам, разбавляем айраном до нужной густоты. Сметаны в этом блюде не нужно, обычно достаточно лимонного сока, айрановой кислоты. Соль на ваш вкус.
Аромат окрошки будет ярко выражен, если овощи после нарезки хорошо посолить и размять. Можно сделать это руками или тыльной стороной ложки, после чего переложить лук и укроп к остальным ингредиентам.

