Пошаговые рецепты приготовления окрошки с мясом: варианты мясной окрошки на квасе, сметане, бульоне, тане, кефире


Вариант 1: Классический рецепт простой окрошки с мясом на квасе
Выбирайте нежирное мясо, желательно от молодого теленка. Помимо отварной, в окрошке хороша и запеченная говядина. Покупаете ли вы его в готовом виде или запекаете сами, избегайте мяса с сильным чесночным привкусом, в окрошке оно бесполезно. При выборе огурцов, если продавец не возражает, попросите сломать или разрезать хотя бы один плод. У действительно хороших овощей мякоть слегка зеленоватая, с сильным ароматом свежести, в мякоти нет пустот.
Ингредиенты:
- говядина отварная – один кусочек, 300 грамм;
- огурцы молодые – три штучки;
- горсть нарезанного зеленого лука;
- два стакана сметаны;
- четыре сырых яйца;
- немного сахара и по половине ложки горчицы и соли;
- квас – полтора литра;
- полстакана смешанной рубленой зелени;
- четыре средние картофелины.
Пошаговый рецепт окрошки с мясом
Шаг 1:


Помытый картофель и яйца погрузить в холодную воду, довести до кипения и варить ровно 8 минут. Яйца переложить шумовкой в холодную воду, очистить после остывания, картошку отварить до готовности, таким же образом остудить. Сняв кожицу с клубней, растворите их на мелкие кубики, яйца нарежьте чуть крупнее.
Шаг 2:
Укроп и петрушку промывают и собирают в плотные пучки. Зелень нарезаем острым ножом или «режем» кулинарными ножницами. Репчатый лук нарезать на более заметные в общей массе кусочки, огурцы нарезать чуть крупнее. Говядину, обязательно охлажденную, нарезать кубиками не крупнее одного сантиметра.
Шаг 3:
Зелёный лук посолить в отдельной посуде, слегка растереть ложкой, петрушку отложить до особого распоряжения, а все остальные компоненты смешать с окрошкой. Заправить горчицей, сметаной и солью, влить примерно половину кваса. Добавить и перемешать постепенно, ввести зелень и добавить квас, взять пробу и посолить по вкусу.

