Приготовьте вкуснейший салат из огурцов по-корейски по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Огурцы по-корейски — пошаговый рецепт с фото
Если вы решили приготовить вкусную закуску, которая хорошо сочетается с мясом, птицей, кашами, картошкой, то сегодня вы попали по адресу, предлагаю вам только один отличный рецепт — огурцы по-корейски.
Часто бывает так, что блюда, состоящие из пары ингредиентов, дают лучший результат, чем блюда, над которыми нужно «попотеть» полдня, да еще и купить дорогие продукты. Ну а на нашу закуску нужно потратить каких-то 10-15 минут, и теперь ее можно подавать к столу. Здесь собран отличный букет вкусов, присутствуют все нотки – сладость, кислинка, умеренная острота. Обязательно попробуйте рецепт, возможно, он станет вашим любимым.
Порции — 4
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- свежие огурцы – 200 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 70 г;
- масло растительное – 50 мл;
- уксус 9% — 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- приправа для корейской моркови – 1 ч л.;
- сахар – 1,5 ч.л.;
- свежий укроп – 15 г.
Процесс приготовления быстрых огурцов по-корейски:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите небольшую морковь, промойте и обсушите. Подготовьте специальную терку для корейской моркови, натрите с ее помощью морковь.
Поместите морковную стружку в миску, добавьте приправу для корейской моркови, перемешайте и оставьте на некоторое время.
Хорошо вымойте и обсушите огурцы, проверьте огурцы на горечь, если ее нет, то срежьте хвостики с обеих сторон и нарежьте каждый огурец соломкой, не очень тонкой и толстой — средней.
Очистите и промойте лук, нарежьте полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, обжарить 2-3 минуты на среднем огне.


Переложите лук и огурцы в миску с морковью.
Отдельно соединить оставшееся растительное масло и уксус – влить в миску с ингредиентами, бросить сахарный песок.
Очистите и натрите на самой мелкой терке зубчики чеснока, добавьте чеснок в миску. Промойте и обсушите свежий укроп, нарежьте его и переложите к остальным ингредиентам.
Все хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут, но чем дольше ингредиенты маринуются, тем вкуснее будет.
Приятного аппетита!

