Готовим в домашних условиях самые вкусные огурцы с чесноком на зиму по очень простому и понятному рецепту с пошаговыми фото


Огурцы с чесноком на зиму — пошаговый рецепт с фото
Если вы все еще готовите огурцы на ужин, сегодня я поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов, который нравится всем без исключения – огурцы с чесноком. Огурцы получаются настолько вкусными, что просто слетают со стола первыми.
Для нашего рецепта понадобятся огурцы среднего размера, желательно, чтобы они были не перезревшие, без крупных семян. Консервировать огурчики лучшие всего продолговатой резкой, так они получаются интереснее.
Зимой огурцы с чесноком можно подавать к любому блюду – каше, картошке, мясу и т д. Особенно огурцы прекрасно подойдут на праздничный стол в качестве разнообразной закуски.
Время приготовления – 12-16 ч.
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг
- Растительное масло – 0,5 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Сахар – 0,5 ст.
- Чеснок – 2 головки
- Соль – 2 ч.л
- Черный молотый перец – 2 щепотки
Процесс приготовления огурцов с чесноком на зиму
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Чтобы огурцы дали отличный результат, и в итоге получились хрустящими, необходимо их замочить в холодной воде, чем дольше будет этот процесс, тем лучше будет результат. Итак, огурцы моем и складываем в миску или миску, затем заливаем холодной водой и оставляем на время от двух до шести часов. Периодически меняйте воду.
Через некоторое время воду слить, огурцы обсушить и отрезать хвостики. Огурцы нарежьте продолговатыми пластинами или полосками.


Все нарезанные огурцы сложить в миску или кастрюлю. Разобрать головку головки, очистить зубья от кожуры и промыть. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Добавить к огурцам весь чеснок.
В кастрюлю налить растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Осторожно прокипятите жидкость в течение минуты.
После положить в приготовленный маринад огурцы и чеснок. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 часов в покое. Периодически перемешивайте огурцы. За это время, они онлайн много сока, что хватит для закатки.
По истечении времени огурцы и маринад с соком раскладывают по банкам, ставят в кастрюлю с теплой водой, стерилизованной с момента закипания 20 минут. Закрыв банку, опустите крышки. Теперь накройте банки одеялом и оставьте на сутки в покое. Храните огурцы в кладовой.
Приятного апетита!

