Приготовьте вкуснейший салат с капустой и копченой колбасой по очень простому и оригинальному рецепту с пошаговыми фото


Салат с капустой и копченой колбасой — пошаговый рецепт с фото
Салат с капустой и копченой колбасой – один из вариантов простых салатов на каждый день, так как ингредиенты часто находятся под рукой, варите салат пару минут, а результат – отменный вкус. Помимо всего прочего, салат получается достаточно сытным, его можно подавать на ужин с любым гарниром, вкусно будет с отварным молодым картофелем, пюре, также можно подать любимую кашу, например, кускус или гречку.
В качестве заправки не обязательно использовать масло и чеснок, можно добавить майонез, а можно простоквашу и много зелени — кому как больше нравится. Вы всегда можете поэкспериментировать, например консервированная кукуруза отлично сочетается со всеми ингредиентами, если она у вас есть, то можете смело добавлять ее в салат.
Время приготовления — 15 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Молодая капуста — 150 г
- Копченая колбаса — 100 г
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Укроп — 3 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления салата с капустой и копченой колбасой
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Молодую капусту нарежьте не очень толстой соломкой, если есть специальная терка для капусты, можно использовать ее.
Свежие огурцы хорошо моем и обсушиваем. Если огурцы немного подвяли, положите их в таз и залейте ледяной водой, такая манипуляция быстро придаст огурцам свежий вид, они станут хрустящими и аппетитными. Огурцы необходимо подержать в воде пару часов. Обязательно проверяйте, чтобы огурцы не горчили. Отрежьте у огурцов хвостики с обеих сторон, затем нарежьте огурцы небольшими кубиками.


Выложите подготовленные нарезанные ингредиенты на тарелку, сюда же добавьте колбасу – нарезанную тонкими, тонкими полосками.
Отдельно подготовьте небольшую емкость – налейте в нее пару столовых ложек хорошего вкусного масла, добавьте мелко нарезанный свежий укроп. Отдельно очистить и промыть небольшой зубчик чеснока, пропустить пресс, добавить масло. Приправляем масло солью и перцем, перемешиваем – заправка для салата готова.
Непосредственно перед подачей салат нужно полить маслом, а затем сразу подавать.
Приятного аппетита!

