Очень вкусный рассольник на зиму в банке

Самый вкусный рассол на зиму в банке приготовить по простому народному рецепту с пошаговыми фото

Очень вкусный рассольник на зиму в банке 1 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
9 часов назад
Очень вкусный рассольник на зиму в банке 3 - Это вкусно
Эта жгучая советская мазь выжигает грибок до корня! И называется...
6 часов назад

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Рассольник на зиму в банке — пошаговый рецепт с фото

Рассол на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет приготовить ароматный и наваристый суп в любое время за несколько минут. Рассольник всегда получается очень вкусным, даже когда вы варите его на воде, а не на бульоне, густая шелковистая структура юшки вам гарантирована, насыщенный и ароматный результат, благодаря перловой крупе. Свой вариант рассола мы готовим уже с маринованными огурцами, поэтому важно выбрать самые вкусные огурцы. Что ж, подготовим ряд дополнительных ингредиентов и приступим.

Ингредиенты:

  • Вареная ячневая каша – 1,5 стакана
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Томатное пюре – 1 ст.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Уксус 9% — 1 ст.
  • Растительное масло – 1 ст.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Как готовить рассольник на зиму

Перловку сначала нужно тщательно промыть, отварить в тройной порции чистой воды. Варить перловку нужно до готовности, на самом маленьком огне – 1,5 часа.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Подготовьте лук, очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, затем поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на огонь.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь измельчить с помощью терки.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Огурцы могут быть как маринованными, так и маринованными. Отобранные огурцы нарезать небольшими кубиками.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный рассольник на зиму в банке 11 - Это вкусно
Выгоните грибок из под ваших ногтей за неделю! Надо только...
8 часов назад
Очень вкусный рассольник на зиму в банке 13 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
8 часов назад

На разогретой сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Затем подготовьте кастрюлю с толстым дном. Готовую перловку, нарезанные огурцы и овощи переложите из кастрюли в кастрюлю.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Отдельно смешать томатную пасту и воду, добавить соль и сахар. Влить получившийся томат к ингредиентам, добавить лаврушку. Дайте рассолу покипеть 25 минут. В конце варки добавить уксус.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Разложить огурчики по сервировочным стаканам и закатать стерильными крышками. Остудить банки вверх дном, укутать их одеялом. Вот и все, через сутки убираем заготовку в кладовку.

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Вкусные соленья на зиму в банке — классический рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный рассольник на зиму в банке 20 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
6 часов назад
Очень вкусный рассольник на зиму в банке 22 - Это вкусно
Чтобы понять есть ли у вас паразиты, насыпьте в еду щепотку...
9 часов назад

Читайте также