Самый вкусный рассол на зиму в банке приготовить по простому народному рецепту с пошаговыми фото


Вариант 1: Рассольник на зиму в банке — пошаговый рецепт с фото
Рассол на зиму в банке – одна из практичных заготовок, которая поможет приготовить ароматный и наваристый суп в любое время за несколько минут. Рассольник всегда получается очень вкусным, даже когда вы варите его на воде, а не на бульоне, густая шелковистая структура юшки вам гарантирована, насыщенный и ароматный результат, благодаря перловой крупе. Свой вариант рассола мы готовим уже с маринованными огурцами, поэтому важно выбрать самые вкусные огурцы. Что ж, подготовим ряд дополнительных ингредиентов и приступим.
Ингредиенты:
- Вареная ячневая каша – 1,5 стакана
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ч л
- Сахар — 1 ч.л
- Уксус 9% — 1 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить рассольник на зиму
Перловку сначала нужно тщательно промыть, отварить в тройной порции чистой воды. Варить перловку нужно до готовности, на самом маленьком огне – 1,5 часа.
Подготовьте лук, очистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, затем поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на огонь.
Очистить и вымыть морковь, обсушить. Морковь измельчить с помощью терки.
Огурцы могут быть как маринованными, так и маринованными. Отобранные огурцы нарезать небольшими кубиками.


На разогретой сковороде обжарить морковь и лук до золотистого цвета.
Затем подготовьте кастрюлю с толстым дном. Готовую перловку, нарезанные огурцы и овощи переложите из кастрюли в кастрюлю.
Отдельно смешать томатную пасту и воду, добавить соль и сахар. Влить получившийся томат к ингредиентам, добавить лаврушку. Дайте рассолу покипеть 25 минут. В конце варки добавить уксус.
Разложить огурчики по сервировочным стаканам и закатать стерильными крышками. Остудить банки вверх дном, укутать их одеялом. Вот и все, через сутки убираем заготовку в кладовку.
Приятного аппетита!

