Готовим самую вкусную тушенку в духовке под сыром, с луком и морковью, с картошкой, в фольге, в горшочках по простым рецептам


Вариант 1: Минтай в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбку, которая многим придется по вкусу — сей в рукаве в духовке. Готовится сей довольно просто, рыба всегда получается нежной и ароматной. Минтай не является жирной рыбой, а значит, мы можем легко включить ее в свой рацион. Благодаря рукаву для запекания в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.
Готовую рыбу можно подать к столу с различными гарнирами, можно добавить пюре, можно кашу, легкий овощной салат или просто нарезанные овощи, соленья.
Ингредиенты:
- Минтай с/м — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить минтая в духовке в рукаве
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте замороженную морскую тушку средних размеров. Заранее достаньте рыбу из морозилки, дайте рыбе время оттаять самостоятельно. После минтая нужно разрезать по брюшку, удалить все внутренности. Минтай нарезать крупными кусками, можно просто пополам.
Сразу включаем и даем духовке разогреться, выставляем температуру 180 градусов. Очистите крупную морковь и лук. Помойте и высушите овощи. После нужно нарезать морковь кубиками, лук нарезать полукольцами.
Подготовить рукав к запеканию, защипнув его с одной стороны. Переложите подготовленный минтай в рукав.
Добавьте к нему морковь и лук.
В рукав насыпаем немного соли, по желанию добавляем перец и специи на свое усмотрение.


Защипнуть рукав с другой стороны, отправить рыбу в духовку, запекать 25 минут. Через некоторое время разрежьте рукав, возьмите пробу рыбы на соль и готовность, при необходимости увеличьте время на 5-7 минут. После подачи рыбы к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Очень вкусный минтай в духовке в фольге — новый рецепт
Овощи – лучшее дополнение к минтаю, запеченному в духовке. Вяленая рыба напитается соком, ароматами и порадует вкусом. Для такого блюда не обязательно использовать тушку минтая, как указано в рецепте, подойдет и филе, оно приготовится еще быстрее.
Ингредиенты
- 500 г минтая;
- 150 г лука;
- соль и перец;
- 15 мл масла;
- 130 г сметаны;
- 100 г моркови.
Пошаговый рецепт минтая в духовке
Шаг 1:
Помыть корпуса, почистить, подрезать плавники и все остальное. Затем надо нарезать ломтиками поперек, достаточно 3-4 см. Рыбу посыпать солью, перцем, натереть специями, добавить сметану. Отставляем на 10 минут.
Шаг 2:
Пришло время овощей. Режем лук очень тонко, можно сделать полукольцами, соломкой. Морковь очистить, натереть.
Шаг 3:
Расстелите фольгу на противне, но не отрывайте, смажьте маслом. Сверху выложить тонкий слой лука, сверху выложить кусочки минтая в сметане.
Шаг 4:
Остальной лук смешать с морковью, распределить между рыбой и посыпать сверху. Накройте свободным краем куска фольги, запечатайте.
Шаг 5:
Запекаем минтай в сметане около получаса при 190-200 градусах. Затем достаем, но фольгу не открываем, оставляем на пять минут. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополняйте гарнирами.
Важно не передержать минтай в духовке, иначе рыба пересохнет. Если филе готово, достаточно 20 минут.

