Очень вкусный минтай в духовке

Готовим самую вкусную тушенку в духовке под сыром, с луком и морковью, с картошкой, в фольге, в горшочках по простым рецептам

Очень вкусный минтай в духовке 1 - Это вкусно
Самый легкий способ избавиться от целлюлита...
6 часов назад
Очень вкусный минтай в духовке 3 - Это вкусно
Оказываетсся, варикоз излечим! Он как огня боится...
9 часов назад

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Минтай в духовке в рукаве — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить диетическую рыбку, которая многим придется по вкусу — сей в рукаве в духовке. Готовится сей довольно просто, рыба всегда получается нежной и ароматной. Минтай не является жирной рыбой, а значит, мы можем легко включить ее в свой рацион. Благодаря рукаву для запекания в рецепте нам не понадобится ни капли растительного масла.

Готовую рыбу можно подать к столу с различными гарнирами, можно добавить пюре, можно кашу, легкий овощной салат или просто нарезанные овощи, соленья.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Как готовить минтая в духовке в рукаве

Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте замороженную морскую тушку средних размеров. Заранее достаньте рыбу из морозилки, дайте рыбе время оттаять самостоятельно. После минтая нужно разрезать по брюшку, удалить все внутренности. Минтай нарезать крупными кусками, можно просто пополам.

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сразу включаем и даем духовке разогреться, выставляем температуру 180 градусов. Очистите крупную морковь и лук. Помойте и высушите овощи. После нужно нарезать морковь кубиками, лук нарезать полукольцами.

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Подготовить рукав к запеканию, защипнув его с одной стороны. Переложите подготовленный минтай в рукав.

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Добавьте к нему морковь и лук.

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

В рукав насыпаем немного соли, по желанию добавляем перец и специи на свое усмотрение.

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай в духовке 12 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
7 часов назад
Очень вкусный минтай в духовке 14 - Это вкусно
Недержание у женщин - коварная патология! Но она лечится дома...
7 часов назад

Защипнуть рукав с другой стороны, отправить рыбу в духовку, запекать 25 минут. Через некоторое время разрежьте рукав, возьмите пробу рыбы на соль и готовность, при необходимости увеличьте время на 5-7 минут. После подачи рыбы к столу.

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Вкусный минтай в духовке — простой и быстрый рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Очень вкусный минтай в духовке в фольге — новый рецепт

Овощи – лучшее дополнение к минтаю, запеченному в духовке. Вяленая рыба напитается соком, ароматами и порадует вкусом. Для такого блюда не обязательно использовать тушку минтая, как указано в рецепте, подойдет и филе, оно приготовится еще быстрее.

Ингредиенты

  • 500 г минтая;
  • 150 г лука;
  • соль и перец;
  • 15 мл масла;
  • 130 г сметаны;
  • 100 г моркови.

Пошаговый рецепт минтая в духовке

Шаг 1:

Помыть корпуса, почистить, подрезать плавники и все остальное. Затем надо нарезать ломтиками поперек, достаточно 3-4 см. Рыбу посыпать солью, перцем, натереть специями, добавить сметану. Отставляем на 10 минут.

Шаг 2:

Пришло время овощей. Режем лук очень тонко, можно сделать полукольцами, соломкой. Морковь очистить, натереть.

Шаг 3:

Расстелите фольгу на противне, но не отрывайте, смажьте маслом. Сверху выложить тонкий слой лука, сверху выложить кусочки минтая в сметане.

Шаг 4:

Остальной лук смешать с морковью, распределить между рыбой и посыпать сверху. Накройте свободным краем куска фольги, запечатайте.

Шаг 5:

Запекаем минтай в сметане около получаса при 190-200 градусах. Затем достаем, но фольгу не открываем, оставляем на пять минут. Подавайте к столу как самостоятельное блюдо или дополняйте гарнирами.

Важно не передержать минтай в духовке, иначе рыба пересохнет. Если филе готово, достаточно 20 минут.

Очень вкусный минтай в духовке 18 - Это вкусно
Чтобы быстро вывести паразитов из организма: принимая натощак...
9 часов назад
Очень вкусный минтай в духовке 20 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
6 часов назад

Читайте также