Сделай самую вкусную победу с овощами в духовке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми картинками


Минтай с овощами в духовке — пошаговый рецепт с фото
Приготовить вкусный и полезный обед или ужин сможет любой желающий, даже если у вас нет опыта в этом деле. Стоит запомнить простые элементарные вещи – сочетание мяса и овощей, рыбы и овощей идеально! Но также стоит помнить, что блюда лучше готовить с минимальным количеством масла, по возможности вообще без него.
Сегодня я расскажу вам вкусный и простой рецепт минтая с овощами в духовке. Совсем не обязательно строго следовать инструкции, вы можете внести в рецепт свои новшества – например, изменить овощной состав или добавить ярких ноток за счет специй и приправ. Подавайте блюдо теплым, прямо из духовки. Что ж, приступим!
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры черри – 5-6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как готовить минтай с овощами в духовке
Подготовьте все продукты по списку, еще раз напоминаю, что овощи можно менять. Выберите крупную луковицу, очистите и промойте, нарежьте полукольцами.
Морковь очистить и хорошо вымыть, немного обсушить. Для запекания овощи измельчать не нужно, чем крупнее нарезка, тем вкуснее результат. Затем нарежьте морковь кружочками или кубиками.
В глубокую миску высыпать морковь и лук. Сладкий перец очистить от семян, удалить все перегородки, вырезать семенную коробочку. Промойте и обсушите перец, нарежьте крупными сегментами. Добавляем к овощам перец, кидаем зубчик чеснока, нарезанный пластинками.


Добавьте к овощам помидоры черри, но обычные помидоры тоже подойдут. Приправьте овощи солью и перцем, добавьте ложку растительного масла и перемешайте руками.
Заранее достать минтай из морозилки, дать время оттаять самому в холодильнике. После минтай очистить, промыть и нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Перекладываем овощи в жаропрочную форму, сверху выкладываем кусочки рыбы. Выпекать блюдо 25-30 минут при 180 градусах. Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

