Пошаговые рецепты минтая с морковью и луком на сковороде, в горшочке, в духовке на противне, под фольгой и в горшочках


Вариант 1: Минтай с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото
Минтай с морковью и луком — отличное сочетание ингредиентов, которое точно понравится многим. Сей – один из доступных видов рыбы, который может позволить себе каждый. Минтай можно приготовить самыми разными способами – отварить, запечь, потушить, эту рыбу можно приготовить в соусе, с картофелем, с рисом и так далее
Наш рецепт приготовления самый простой, мы просто выкладываем рыбу и овощи в форму, затем все запекаем и подаем к столу. Эту рыбу очень вкусно подавать с картофельным пюре и парой маринованных помидоров. Обязательно воспользуйтесь рецептом минтая, надеюсь, этот рецепт поможет вам в те моменты, когда на готовку будет не хватать времени.
Ингредиенты:
- Минтай с/м — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Сухой чеснок – 2-3 щепотки
Как готовить минтай с морковью и луком
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Заранее добудьте корпус паруса и оттайте. При необходимости рыбу очистите, промойте и обсушите кухонной бумагой. Разрежьте тушку пополам или нарежьте рыбу порционными кусочками. Включить духовку, разогреть до 170 градусов, оставить на некоторое время.
Очистите крупную морковь и крупный лук, хорошо вымойте и обсушите овощи. После нужно нарезать морковь кружками или крупными пластинами, полукольцами нарезать лук.
Подготовьте форму, в которой будет готовиться рыба.Форму смажьте растительным маслом. Переложить подготовленную рыбу в форму.
Добавьте в сковороду нарезанные морковь и лук.


Все слегка посыпать солью, молотым перцем, добавить лавровый лист. Закройте форму фольгой, готовьте минтай 25 минут. Через некоторое время рыба подается на стол.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Минтай с морковью и луком — новый рецепт
Для этого блюда обычно используют целые тушки морского ушка, а не филе. Рыба прекрасно пропитывается овощным соком, получается невероятно нежной, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может служить и самостоятельным блюдом.
Ингредиенты
- 1 кг минтая;
- 150 г моркови;
- 200 грамм лука;
- 40 мл масла;
- 100 мл воды;
- 35 грамм томатного пюре.
Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком
Шаг 1:
Минтай вымыть и обсушить. Разогреваем немного масла, обжариваем кусочки на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны. Снять в кастрюлю или переложить в кастрюлю для тушения. Емкость должна иметь плотную крышку.
Шаг 2:
В сковороду, в которой ранее жарилась рыба, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарежьте головы полосками или кольцами. Обжарить минуту, добавить морковь и варить с ней столько же времени. Доводить овощи до мягкости не нужно.
Шаг 3:
Добавить помидор к луку и моркови, перемешать, подогреть и влить полстакана воды. Рекомендуется сразу взять кипяток. Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу.
Шаг 4:
Перемещаем овощи к предварительно обжаренным кусочкам минтая, тарелим лопаткой, накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту. После закипания убрать огонь на минимум, варить 20 минут.
Если нет томатного пюре, можно добавить к овощам нарезанный или тертый помидор, готовый кетчуп или томатный сок.

