Очень вкусный минтай с морковью и луком

Пошаговые рецепты минтая с морковью и луком на сковороде, в горшочке, в духовке на противне, под фольгой и в горшочках

Очень вкусный минтай с морковью и луком 1 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 часов назад
Очень вкусный минтай с морковью и луком 3 - Это вкусно
Окулисты ахнули! 100% зрение вернется за 6 дней, если капать перед сном простой...
6 часов назад

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Минтай с морковью и луком — пошаговый рецепт с фото

Минтай с морковью и луком — отличное сочетание ингредиентов, которое точно понравится многим. Сей – один из доступных видов рыбы, который может позволить себе каждый. Минтай можно приготовить самыми разными способами – отварить, запечь, потушить, эту рыбу можно приготовить в соусе, с картофелем, с рисом и так далее

Наш рецепт приготовления самый простой, мы просто выкладываем рыбу и овощи в форму, затем все запекаем и подаем к столу. Эту рыбу очень вкусно подавать с картофельным пюре и парой маринованных помидоров. Обязательно воспользуйтесь рецептом минтая, надеюсь, этот рецепт поможет вам в те моменты, когда на готовку будет не хватать времени.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сухой чеснок – 2-3 щепотки

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Как готовить минтай с морковью и луком

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Заранее добудьте корпус паруса и оттайте. При необходимости рыбу очистите, промойте и обсушите кухонной бумагой. Разрежьте тушку пополам или нарежьте рыбу порционными кусочками. Включить духовку, разогреть до 170 градусов, оставить на некоторое время.

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Очистите крупную морковь и крупный лук, хорошо вымойте и обсушите овощи. После нужно нарезать морковь кружками или крупными пластинами, полукольцами нарезать лук.

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Подготовьте форму, в которой будет готовиться рыба.Форму смажьте растительным маслом. Переложить подготовленную рыбу в форму.

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Добавьте в сковороду нарезанные морковь и лук.

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный минтай с морковью и луком 11 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
10 часов назад
Очень вкусный минтай с морковью и луком 13 - Это вкусно
Недержание у женщин - очень опасно! Зато лечится дома: перед сном выпейте...
10 часов назад

Все слегка посыпать солью, молотым перцем, добавить лавровый лист. Закройте форму фольгой, готовьте минтай 25 минут. Через некоторое время рыба подается на стол.

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Вкусный минтай с морковью и луком — простой рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Минтай с морковью и луком — новый рецепт

Для этого блюда обычно используют целые тушки морского ушка, а не филе. Рыба прекрасно пропитывается овощным соком, получается невероятно нежной, чудесно сочетается с разнообразными гарнирами, но может служить и самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

  • 1 кг минтая;
  • 150 г моркови;
  • 200 грамм лука;
  • 40 мл масла;
  • 100 мл воды;
  • 35 грамм томатного пюре.

Пошаговый рецепт классического минтая с морковью и луком

Шаг 1:

Минтай вымыть и обсушить. Разогреваем немного масла, обжариваем кусочки на сильном огне буквально по минуте с каждой стороны. Снять в кастрюлю или переложить в кастрюлю для тушения. Емкость должна иметь плотную крышку.

Шаг 2:

В сковороду, в которой ранее жарилась рыба, добавить еще немного масла, немного разогреть, добавить лук. Нарежьте головы полосками или кольцами. Обжарить минуту, добавить морковь и варить с ней столько же времени. Доводить овощи до мягкости не нужно.

Шаг 3:

Добавить помидор к луку и моркови, перемешать, подогреть и влить полстакана воды. Рекомендуется сразу взять кипяток. Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу.

Шаг 4:

Перемещаем овощи к предварительно обжаренным кусочкам минтая, тарелим лопаткой, накрываем крышкой и ставим тушиться на плиту. После закипания убрать огонь на минимум, варить 20 минут.

Если нет томатного пюре, можно добавить к овощам нарезанный или тертый помидор, готовый кетчуп или томатный сок.

Очень вкусный минтай с морковью и луком 17 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
6 часов назад
Очень вкусный минтай с морковью и луком 19 - Это вкусно
Суставы болят не от старости! Найден злейший враг от боли в суставах! Присядьте, а то упадете-это...
8 часов назад

Читайте также