Готовим вкуснейший сейдж на сковороде под томатным маринадом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Вариант 1: Минтай под томатным маринадом на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Минтай под томатным маринадом – один из хороших вариантов приготовления рыбы на каждый день. Минтай приготовить несложно, особенно если приготовить по тому же рецепту. Делаем сей на сковороде, поэтому уже через 25 минут рыбу можно подавать к столу.
У меня был домашний томатный соус, можно использовать просто томатный сок, можно разбавить томатное пюре водой. Добавьте к рыбе немного моркови и лука, также добавьте сухой чеснок, соль и перец, лавровый лист по вкусу. Подавайте минтай к столу с картофелем, овощами, рисом, зеленью.
Ингредиенты:
- Минтай с/м — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сухой чеснок – 0,5 ч.л
- Томатный соус — 1 стакан
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Как готовить минтай под томатным маринадом
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Заранее достать тушку, положить на нижнюю полку холодильника, дать время оттаять победе. После забоя рыбу очистить и промыть, обсушить. Минтай нарезать небольшими порциями.
Очистите морковь и лук, промойте и обсушите овощи. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать мелкими кубиками или полукольцами.
Разогрейте сковороду, затем влейте в нее ложку масла, добавьте морковь и лук. Обжаривать овощи 3-4 минуты, периодически помешивая.
Добавить нарезанный минтай к овощам, влить томатный соус.
Добавьте к рыбе сухой чеснок, соль и перец, лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и дайте минтаю покипеть 25-30 минут. Готовую рыбу разложите по тарелкам и подавайте.


Приятного аппетита!
Вариант 2. Новый рецепт минтая под томатным маринадом
Так как минтай под томатным маринадом – обычное блюдо на кухне многих семей, классического рецепта у него нет. Готовят рыбу с томатным пюре, а с овощами, помидорами. Но, пожалуй, самым популярным и востребованным является тот, где сей тушат в маринаде из моркови и томатного пюре с добавлением небольшого количества уксуса.
Ингредиенты:
- 2 тушки сея;
- 2 моркови;
- 45 мл уксусной кислоты 9-процентной;
- 2 луковицы;
- 35 г муки;
- по 65 г соли, черного перца и любых специй для рыбных блюд;
- 35 г сахара;
- 55 мл рафинированного масла;
- 65 г томатного пюре.
Пошаговый рецепт минтая под томатным маринадом
Шаг 1:
Сейфа потрошат, отрезают плавники, удаляют позвоночник и кожу, нарезают небольшими кусочками, хорошо натирают солью, черным перцем и специями.
Шаг 2:
Обвалять в муке и обжарить на сковороде в раскаленном масле по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 3:
Приготовьте маринад. Очищенные овощи нарезают: морковь — соломкой, лук — полукольцами и пассеруют на сковороде с небольшим количеством масла в течение 7 минут. Добавьте томатное пюре, влейте 125 мл воды и варите еще 3 минуты.
Шаг 4:
Когда подрумянится, влить уксусную кислоту, всыпать немного соли, сахара, хорошо перемешать и прогреть 2 минуты.
Шаг 5:
Кусочки минтая перекладывают в приготовленный маринад, варят 2 минуты и выключают огонь.
Шаг 6:
Подавать теплым.
Чтобы готовое блюдо было более ароматным, в маринад можно добавить пару лавровых листочков и 2-3 горошины душистого перца.

