Готовим самые вкусные котлеты из куриного филе на сковороде с сыром, помидорами и грибами по очень простому рецепту с пошаговыми картинками


Отбивные из куриного филе на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Вкусные, сочные, нежные и невероятно аппетитные котлетки всегда приятно украсят праздничный или будничный стол, поэтому котлеты любят все. Предлагаю вам сделать нарядный вариант — котлеты из куриного филе с сыром. Помимо самой курицы и сыра, мы добавим котлетам сочность и сочность, более яркий вкус — сделаем прослойку из грибов, лука и сочных спелых помидоров.
Куриную грудку лучше предварительно замариновать, так вкус в итоге получится интереснее, а мясо сочнее, нежнее. Для маринада можно использовать ваши любимые сочетания специй и соусов, в моем варианте это будет смесь соевого соуса, сока половинки лимона, небольшого количества оливкового масла, из специй я предпочитаю гранулированный чеснок, тимьян, паприку и щепотка розмарина. Эти котлеты очень вкусны со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
- куриное филе – 2 шт.;
- маринад для курицы – 100 мл;
- мука пшеничная – 4 ст.;
- помидоры – 1 шт.;
- шампиньоны – 2 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- твердый сыр – 80 г;
- растительное масло — для жарки.
Как быстро приготовить отбивные из куриного филе на сковороде
В первую очередь промойте и обсушите куриное филе, затем его можно отбить кухонным молоточком или мясорубкой.
Теперь вам предстоит замариновать филе в любом соусе, который вам нравится. Хорошая альтернатива – 50 мл лимонного сока и соевого соуса, 0,5 чайной ложки меда, 2-3 щепотки паприки, тимьян, розмарин, сухой чеснок, черный перец. Оставьте мясо мариноваться на час.
Через некоторое время филе необходимо обвалять в муке, также можно использовать панировочные сухари – кому как больше нравится.
Подготовить все овощи, вымыть и обсушить. Нарежьте грибы, красный лук и помидоры.


Переложить запанированное филе на горячую смазанную маслом сковороду, обжарить с двух сторон по 2 минуты.
После обжарки выложить филе на противень, смазать сметаной, посыпать немного перцем.
Поверх филе выложите несколько пластин грибов и лук.
Сверху положите ломтики помидора.
Наконец, покройте все мелкой стружкой твердого сыра. Убрать лист в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут, после чего можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

