Самую вкусную пасту с лососем в сливочном соусе готовим за 30 минут по очень простому пошаговому рецепту


Вариант 1: Макароны с семгой в сливочном соусе — пошаговый рецепт с фото
Паста с лососем в сливочном соусе – это просто невероятно изысканное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным. Лосось идеально подходит к пасте, соус с этой рыбой известен своей нежностью, приятным изысканным вкусом и ароматом. Сливки можно использовать с разным процентом жирности, но подойдет и 10.
Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы, форма макарон может быть любой. Такую пасту вкусно подавать к столу с различными свежими овощами, а проще говоря, блюдо получается достаточно насыщенным по вкусу и питательным. Давайте начнем в ближайшее время.
Время применения — 30 мин
Порции — 2
Ингредиенты:
- Лосось с/с — 280 г
- Макаронные изделия т/с — 100 г
- Сливки 10% — 180 мл
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Сухой чеснок – 2 щепотки
- Сливочное масло — 30 г
Процесс приготовления макарон с семгой в сливочном соусе
Подготовьте все продукты по списку одновременно. Поставьте на огонь две кастрюли с водой — одну для рыбы, другую для макарон. Когда вода закипит, посолить, добавить макароны и варить по инструкции. Рыбу промыть и положить в кипящую воду — варить 10 минут.
Через некоторое время аккуратно вынуть красную рыбу из бульона, немного остудить и разрезать пополам, удалить кожу и кости. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Разогрейте в сковороде немного сливочного и растительного масла. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Выкладываем лук на сковороду и обжариваем пару минут.


Затем добавьте к луку разобранные кусочки красной рыбы.
Влить порцию сливок, добавить соль, перец, сухой чеснок. Все перемешать, дать покипеть 10 минут, взять пробу.
Затем добавьте в соус отваренные макароны, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавать к столу.
Приятного аппетита!

