Готовим самые вкусные куриные котлеты в панировке на сковороде по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Куриная отбивная в панировке на сковороде — пошаговый рецепт с фото
Если вы любите вкусные котлеты, предлагаю вам сегодня рецепт — куриные котлеты в панировке, мы будем готовить на сковороде, но можно и в духовке. Куриные котлеты лучше всего делать в несколько этапов – сначала замариновать курицу, только после приготовления. Для маринада можно использовать разные специи и соусы.
В качестве панировки можно взять обычные панировочные сухари, можно использовать молотые овсяные хлопья, также можно использовать кукурузную панировку. Подавать куриные котлеты к столу можно с разными видами гарниров – кашами, картофелем, макаронами, овощами и т д. Если к столу подаете только котлеты, можно добавить соус и нарезанные овощи, свежие овощи.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Куриные яйца – 1-2 шт.
- Панировочные сухари – 4 ст.
- Растительное масло — для жарки
Для маринада:
- Соевый соус — 60 мл
- Сладкая горчица — 1 ч л
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы – 1 ч л
Как готовить куриную отбивную в панировке на сковороде
Подготовьте все предметы по списку. Куриное филе промойте, обсушите. Филе нарезать небольшими порциями. После куриное филе выкладываем на рабочую поверхность, накрываем пищевой пленкой, отбиваем кухонным молоточком. Затем выложите кусочки курицы в миску, добавьте специи.
В миску с курицей вливаем соевый соус, также добавляем порцию горчицы. Смешайте все ингредиенты и оставьте филе мариноваться на 2 часа, если позволяет время, можно и дольше – на ночь.


Взбить яйцо в миске. Переложите курицу в яйцо, обсушите с обеих сторон.
Затем обваляйте курицу с двух сторон в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Перекладываем заготовку из куриного филе, обжариваем с двух сторон по 3-4 минуты на медленном огне. Котлеты готовы к подаче с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита!

