Пошаговые рецепты приготовления классических, паровых и рубленых куриных котлет с луком


Вариант 1: Куриные котлеты с луком — классический рецепт
Куриные котлеты с луком – это вкусные и сочные котлеты, которые с удовольствием съедят дети и взрослые. Котлеты прекрасно подходят для завтрака, обеда, ужина или перекуса. Кроме того, куриные котлеты прекрасно сочетаются с кашами и блюдами из картофеля, овощами и макаронами, одним словом – котлеты можно подавать с любым гарниром.
Котлеты можно не только жарить на сковороде – как мы привыкли, но и запекать в духовке или готовить на пару – все зависит от ваших принципов питания. Ну а если вы любитель мяса и предпочитаете часто использовать мясо в своем рационе, отбивные станут отличным выбором.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Растительное масло – 1 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Выбирайте свежее куриное филе, не замороженное. Филе промойте и обсушите, затем нарежьте небольшими кусочками.
Затем очистите большую головку лука, промойте и обсушите. Лук нарезать небольшими кубиками.
Подготовьте чашу для кухонного комбайна, также можно использовать обычную мясорубку. Филе и лук измельчаем в миске до мелкой нарезки, добавляя в процессе зубчик чеснока.
Разбейте одно яйцо в миску или миску.


Переложите подготовленный фарш в большую миску, добавьте туда взбитое яйцо.
В фарш всыпать соль, молотый перец и паприку. От себя можно добавить специи или приправы.
Тщательно вымесите фарш, несколько раз взбейте его, чтобы он стал более плотным. Из фарша сформировать тефтельки и по желанию обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты обжарить на небольшом количестве растительного масла, обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. После подачи котлеты к столу.
Приятного аппетита!

