Очень вкусные куриные голени с грибами

Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных бедрышек с грибами — классические, быстрые в сливочно-сливочном соусе и со специями

Очень вкусные куриные голени с грибами 1 - Это вкусно
Эта хитрость чистит сосуда за 3 дня и приводит давление в норму. Рецепт тут...
8 часов назад
Очень вкусные куриные голени с грибами 3 - Это вкусно
Причина сахарного диабета раскрыта! Чтобы сахар в крови упал до 3,8 ммоль/л срочно уберите из питания....
6 часов назад

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы приготовим куриные голени с грибами запеченными в духовке — вкусно, быстро, просто и доступно! Такой вариант блюда можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, сверху образуется румяная корочка.

Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на ваше усмотрение. Голяшки и шампиньоны идеально подходят к любому гарниру; хорошо здесь будут смотреться рис, гречка, отварной картофель. В качестве гарнира также можно подать овощи и зелень, это станет идеальным вариантом ужина для семьи.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 2 шт.
  • Грибы — 200 г
  • Соевый соус — 60 мл
  • Лимонный сок – 1 ст.
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Тимьян – 2-3 веточки

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все предметы по списку. Куриные бедра следует употреблять охлажденными, а не замороженными. Промойте и высушите теленка. После нужно хорошо посыпать голени специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Вымойте и обсушите грибы. Если гриб маленький, оставьте его целым, крупные грибы разделите пополам.

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Подготовьте глубокую форму, влейте в нее соевый соус, лимонный сок и растительное масло. На дно формы бросить несколько зубчиков чеснока.

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Выложите куриные бедра в подготовленную посуду.

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Затем добавить все подготовленные грибы. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте голени примерно 25-30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Очень вкусные куриные голени с грибами 12 - Это вкусно
Самый мощный слуховой аппарат в мире по низкой цене!
10 часов назад
Очень вкусные куриные голени с грибами 14 - Это вкусно
Забудьте о боли в шее. Безопасное лечение шейного остеохондроза без дорогих операций
7 часов назад

Приятного аппетита!

Вкуснейшие куриные голени с грибами — классический рецепт с фото

Вариант 2. Куриные голени с грибами — новый рецепт

Любителям вкусной и сочной курицы обязательно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический рецепт прост, блюдо состоит исключительно из недорогих продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Куриные голени запекаются со свежими грибами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 7 средних свежих грибов;
  • 240 г майонеза;
  • 10 куриных ножек;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 35 г молотой паприки;
  • 15 г соли;
  • черный перец – 20 г;
  • специи для курицы – 40 г;
  • рафинированное масло – 35 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Куриные ножки тщательно моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.

Шаг 2:

Майонез соединить в чашке со всеми специями, солью, перцем, перемешать до однородности, натереть им все голени.

Шаг 3:

Отложите голени в чашке на полчаса, чтобы они стали мягкими.

Шаг 4:

Очищенные и промытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

Шаг 5:

Поверх грибов выложите нарезанный чеснок.

Шаг 6:

Вымоченные голени укладывают на грибы, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 7:

Отрегулируйте температуру в духовке до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте еще немного.

Шаг 8:

Голени выкладываются на тарелки вместе с грибами, рядом кладутся вареные макароны, рис или картофельное пюре.

Если голени были заморожены, прежде чем натирать их смесью майонеза и специй, обязательно хорошо разморозьте, затем промойте и высушите.

Очень вкусные куриные голени с грибами 17 - Это вкусно
Грибок высохнет к утру! Зачем кормить аптеки, если он боится как огня, этого дешевого...
10 часов назад
Очень вкусные куриные голени с грибами 19 - Это вкусно
Мужчины, чтобы ублажать жену по 2-3 часа, положите под язык...
6 часов назад

Читайте также