Пошаговые рецепты вкусных и сочных куриных бедрышек с грибами — классические, быстрые в сливочно-сливочном соусе и со специями


Вариант 1: Куриные голени с грибами в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим куриные голени с грибами запеченными в духовке — вкусно, быстро, просто и доступно! Такой вариант блюда можно приготовить на каждый день или на праздничный стол. Куриные голени получаются нежными и сочными, сверху образуется румяная корочка.
Чтобы голени и грибы получились более интересными, можно добавить немного соевого соуса, лимонного сока, специй на ваше усмотрение. Голяшки и шампиньоны идеально подходят к любому гарниру; хорошо здесь будут смотреться рис, гречка, отварной картофель. В качестве гарнира также можно подать овощи и зелень, это станет идеальным вариантом ужина для семьи.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 2 шт.
- Грибы — 200 г
- Соевый соус — 60 мл
- Лимонный сок – 1 ст.
- Растительное масло – 2 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Тимьян – 2-3 веточки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Куриные бедра следует употреблять охлажденными, а не замороженными. Промойте и высушите теленка. После нужно хорошо посыпать голени специями, солью и молотым черным перцем. Параллельно включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов.
Вымойте и обсушите грибы. Если гриб маленький, оставьте его целым, крупные грибы разделите пополам.
Подготовьте глубокую форму, влейте в нее соевый соус, лимонный сок и растительное масло. На дно формы бросить несколько зубчиков чеснока.
Выложите куриные бедра в подготовленную посуду.
Затем добавить все подготовленные грибы. Закройте форму фольгой и отправьте в духовку. Выпекайте голени примерно 25-30 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.


Приятного аппетита!
Вариант 2. Куриные голени с грибами — новый рецепт
Любителям вкусной и сочной курицы обязательно понравятся куриные голени с грибами. Это блюдо очень вкусное, ароматное, которое можно приготовить и в будний день на обед или ужин, и на праздничный стол. Классический рецепт прост, блюдо состоит исключительно из недорогих продуктов, которые отлично сочетаются друг с другом. Куриные голени запекаются со свежими грибами в духовке под фольгой, что делает их невероятно сочными, мягкими и нежными.
Ингредиенты:
- 7 средних свежих грибов;
- 240 г майонеза;
- 10 куриных ножек;
- 6 зубчиков чеснока;
- 35 г молотой паприки;
- 15 г соли;
- черный перец – 20 г;
- специи для курицы – 40 г;
- рафинированное масло – 35 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриные ножки тщательно моют, выдерживают на бумажном полотенце 15 минут для удаления лишней влаги.
Шаг 2:
Майонез соединить в чашке со всеми специями, солью, перцем, перемешать до однородности, натереть им все голени.
Шаг 3:
Отложите голени в чашке на полчаса, чтобы они стали мягкими.
Шаг 4:
Очищенные и промытые шампиньоны нарезают небольшими кусочками, укладывают в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
Шаг 5:
Поверх грибов выложите нарезанный чеснок.
Шаг 6:
Вымоченные голени укладывают на грибы, накрывают фольгой и отправляют в духовку на 25 минут при температуре 220 градусов.
Шаг 7:
Отрегулируйте температуру в духовке до 200 градусов, снимите фольгу и запекайте еще немного.
Шаг 8:
Голени выкладываются на тарелки вместе с грибами, рядом кладутся вареные макароны, рис или картофельное пюре.
Если голени были заморожены, прежде чем натирать их смесью майонеза и специй, обязательно хорошо разморозьте, затем промойте и высушите.

