Пошаговые рецепты норвежской ухи с белым вином, мидиями и креветками


Вариант 1: Классический рецепт норвежского рыбного супа
На кухнях скандинавских стран часто можно встретить оригинальные сочетания. Норвежский суп, например, обычно содержит сливки и рыбу. На удивление блюдо получается очень вкусным, дискомфорта в желудке не вызывает. Рекомендуется кушать для быстрого восстановления сил и иммунитета, особенно в холодную погоду.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- Лосось – 400 г;
- Растительное масло – 50 мл;
- Вода – 0,5 л;
- Морковь – 100 г;
- Помидоры – 2 шт.;
- Сливки – 400 мл;
- Лук репчатый – 70 г;
- Несколько веточек петрушки и укропа.
Пошаговый рецепт рыбного супа по-норвежски
Шаг 1:
Все овощи очистить, промыть под холодной водой. Натереть морковь, нарезать полукольцами лук, кубиками картофель и помидоры.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней лук и морковь. Через несколько минут добавьте помидоры, продолжайте тушить овощи в собственном соку. Параллельно ставим на огонь кастрюлю с водой.


Шаг 3:
Очистите рыбу и отделите ее от костей. Если вы используете филе лосося, этот шаг можно пропустить. Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Шаг 4:
Подсолите кипяток, опустите в него нарезанную семгу и картофель.
Шаг 5:
Когда картофель станет мягким, аккуратно влить в суп сливки. Перемешать, добавить обжаренные овощи.
Шаг 6:
Мелко нарежьте овощи. Добавьте его в кастрюлю, сразу выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 10-20 минут, затем можно приступать к дегустации.
Этот суп хорошо сочетается с ржаным хлебом или тостами. Если не все в домочадцах любят зелень, можно выложить ее отдельно на тарелки. Благодаря высокому содержанию витаминов и полезных жирных кислот суп прекрасно способствует улучшению кровотока в капиллярах, ускорению работы мозга и снижению уровня холестерина в крови.

