Мойва жареная на сковороде

Как правильно и вкусно пожарить маленькую рыбку мойву на сковороде — два простых и быстрых рецепта с пошаговыми картинками

Мойва жареная на сковороде 1 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
6 часов назад
Мойва жареная на сковороде 3 - Это вкусно
Бокерия: Стукнуло давление 158 на 92? Срочно примите...
6 часов назад

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Вариант 1: Мойва жареная на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите рыбу и рыбные блюда, наверняка не раз пробовали мойву – рыба очень вкусная, доступная, ее может позволить себе каждый. Готовить мойву можно по-разному – солить, запекать, жарить. Последний вариант приготовления является самым распространенным.

Именно жареная мойва получается самой вкусной, ее можно съесть много и даже не заметить. Жареную мойву можно подать к столу с картофелем, а еще она вкусна с ломтиком хлеба, намазанным маслом. Ну а если любите паять, присоединяйтесь, рецепт понравится.

Время приготовления — 25 минут
Порции — 2

Ингредиенты:

  • Припой с/м — 300 г;
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.
  • Растительное масло – 3 ст.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Как быстро приготовить жареную мойву на сковороде

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Продаваемое для покупки мороженое должно быть целым, без повреждений и дефектов. Дайте рыбе время оттаять самостоятельно.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Когда рыба замерзнет, ​​ее нужно очистить от внутренностей, удалить голову. Обязательно удалите черную пленку с ребра припоя. Промойте рыбу и обсушите.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Теперь возьмите чистый пакет, переложите в пакет панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте. Переложите очищенную корейку в пакет, запечатайте и перемешайте. Таким образом, каждый кусочек рыбы будет завернут в панировку. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Мойву обжарить на разогретой сковороде, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Удалите излишки масла кухонной бумагой. После нужно переложить массу на тарелку и подать к столу.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Приятного аппетита!

Вариант 2: Мойва жареная на сковороде — новый оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Приготовить простое и недорогое блюдо может каждый, но чтобы оно было действительно вкусным и аппетитным, надо проявить фантазию. Сегодня предлагаю вам приготовить до боли знакомый рецепт — мойва жареная на сковороде — очень-очень вкусно, просто, быстро, не дорого. Минус у жареной мойвы только один – рыба съедается сразу, просто слетает со стола, и остановиться очень сложно.

В процессе жарки припой оставляет довольно сильный специфический запах, который долго сохраняется в помещении. Чтобы запах был менее ярким, флис нужно чистить очень тщательно и хорошо — в частности, нужно удалить всю черную пленку. Также мойву необходимо немного замариновать, этот процесс немного минимизирует запах рыбы в процессе жарки.

Мойва жареная на сковороде 11 - Это вкусно
А. Мясников: Шум и звон в голове - признак инсульта! Пока не лопнул сосуд срочно пейте...
8 часов назад
Мойва жареная на сковороде 13 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
8 часов назад

Жареную мойву можно подавать просто так, можно добавить сметану или любимый кетчуп, также мойва хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или молодым отварным картофелем, приправленным сливочным маслом и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • припой с/м – 8-10 шт.;
  • соевый соус – 30 мл;
  • лайм/лимон – 1 долька;
  • кукурузная мука – 5-7 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • кукурузное масло — для жарки.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее достаньте мойву из морозилки, предварительно выпотрошив рыбу, делать это аккуратно, можно каждую рыбину надрезать в месте желудка, затем пальцами вынуть внутренности и аккуратно снять черную пленку . Очищенную сливу промойте и обсушите кухонной бумагой.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Теперь нужно залить мойву соевым соусом, выдавить сок из дольки лайма или лимона, посыпать рыбу солью и молотым черным перцем. Оставляем мойву мариноваться на 15-20 минут.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Теперь нужно приготовить кукурузную муку, каждую рыбку хорошо обвалять в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Разогрейте масло на сковороде, выложите в горячее масло запанированную корейку, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, огонь не делайте очень сильным, чтобы не пересушить рыбу.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Удалите излишки масла кухонной бумагой, затем положите рыбу на тарелку и подавайте.

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Приятного аппетита!

Жареная мойва на сковороде — два очень простых рецепта с пошаговыми картинками

Мойва жареная на сковороде 22 - Это вкусно
Этот злейший враг диабета творит чудеса! Сахар нормализуется всего за 2 дней, если натощак...
9 часов назад
Мойва жареная на сковороде 24 - Это вкусно
Сенсация! Девушки отдавались первому встречному через 10 минут знакомства! Как в ночных клубах возбуждают девушек?
8 часов назад

Читайте также