Как правильно и вкусно пожарить маленькую рыбку мойву на сковороде — два простых и быстрых рецепта с пошаговыми картинками


Вариант 1: Мойва жареная на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите рыбу и рыбные блюда, наверняка не раз пробовали мойву – рыба очень вкусная, доступная, ее может позволить себе каждый. Готовить мойву можно по-разному – солить, запекать, жарить. Последний вариант приготовления является самым распространенным.
Именно жареная мойва получается самой вкусной, ее можно съесть много и даже не заметить. Жареную мойву можно подать к столу с картофелем, а еще она вкусна с ломтиком хлеба, намазанным маслом. Ну а если любите паять, присоединяйтесь, рецепт понравится.
Время приготовления — 25 минут
Порции — 2
Ингредиенты:
- Припой с/м — 300 г;
- Соль, перец — по вкусу
- Панировочные сухари – 2-3 ст.
- Растительное масло – 3 ст.
Как быстро приготовить жареную мойву на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Продаваемое для покупки мороженое должно быть целым, без повреждений и дефектов. Дайте рыбе время оттаять самостоятельно.
Когда рыба замерзнет, ее нужно очистить от внутренностей, удалить голову. Обязательно удалите черную пленку с ребра припоя. Промойте рыбу и обсушите.
Теперь возьмите чистый пакет, переложите в пакет панировочные сухари, добавьте соль и перец, перемешайте. Переложите очищенную корейку в пакет, запечатайте и перемешайте. Таким образом, каждый кусочек рыбы будет завернут в панировку. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку.
Мойву обжарить на разогретой сковороде, обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Удалите излишки масла кухонной бумагой. После нужно переложить массу на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Мойва жареная на сковороде — новый оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить простое и недорогое блюдо может каждый, но чтобы оно было действительно вкусным и аппетитным, надо проявить фантазию. Сегодня предлагаю вам приготовить до боли знакомый рецепт — мойва жареная на сковороде — очень-очень вкусно, просто, быстро, не дорого. Минус у жареной мойвы только один – рыба съедается сразу, просто слетает со стола, и остановиться очень сложно.
В процессе жарки припой оставляет довольно сильный специфический запах, который долго сохраняется в помещении. Чтобы запах был менее ярким, флис нужно чистить очень тщательно и хорошо — в частности, нужно удалить всю черную пленку. Также мойву необходимо немного замариновать, этот процесс немного минимизирует запах рыбы в процессе жарки.


Жареную мойву можно подавать просто так, можно добавить сметану или любимый кетчуп, также мойва хорошо сочетается с картофельным пюре, рисом или молодым отварным картофелем, приправленным сливочным маслом и свежим укропом.
Ингредиенты:
- припой с/м – 8-10 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- лайм/лимон – 1 долька;
- кукурузная мука – 5-7 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- кукурузное масло — для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые ингредиенты, заранее достаньте мойву из морозилки, предварительно выпотрошив рыбу, делать это аккуратно, можно каждую рыбину надрезать в месте желудка, затем пальцами вынуть внутренности и аккуратно снять черную пленку . Очищенную сливу промойте и обсушите кухонной бумагой.
Теперь нужно залить мойву соевым соусом, выдавить сок из дольки лайма или лимона, посыпать рыбу солью и молотым черным перцем. Оставляем мойву мариноваться на 15-20 минут.
Теперь нужно приготовить кукурузную муку, каждую рыбку хорошо обвалять в муке, чтобы она была покрыта со всех сторон.
Разогрейте масло на сковороде, выложите в горячее масло запанированную корейку, обжарьте с двух сторон до румяной корочки, огонь не делайте очень сильным, чтобы не пересушить рыбу.
Удалите излишки масла кухонной бумагой, затем положите рыбу на тарелку и подавайте.
Приятного аппетита!

