Пошаговые рецепты минтая в сметане на сковороде и в духовке, с морковью и луком, другими овощами (+ рецепт с картинкой)


Вариант 1: Классический минтай в сметане с морковью и луком
Минтай в сметане – нежная, ароматная, вкусная рыбка, которая идеально подойдет на обед или ужин для всех членов семьи. Готовить сейи несложно, рыбу не нужно очищать от хребта, нет мелких костей, поэтому можно тушить кусочки сей, разрезав их на порции. Обязательно добавьте сюда морковь и лук, также добавьте немного соли и перца, чтобы не нарушить нежный вкус блюда, обойдемся без насыщенных ароматов.
Подавать минтай в сметане можно с пюре, кашами, также можно добавить соленые огурцы, свежие овощи или зелень.
Ингредиенты:
- Минтай с/м — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.
- Сметана — 150 мл
- Вода — 150 мл
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все предметы по списку. Морковь очистить, вымыть и обсушить. Морковь натереть на средней терке.
Очистите и промойте лук, обсушите его. Лук нарежьте небольшими кубиками. По желанию в этот рецепт можно добавить картошку, чтобы в результате получилось полноценное блюдо.
Разогрейте сковороду, влейте несколько столовых ложек растительного масла. Добавьте в сковороду морковь и лук, готовьте пару минут, пока овощи не подрумянятся.


Минтай заранее достаньте из морозилки, разморозьте корпус, очистите и промойте. Минтай обсушить и нарезать порционными кусками. Переложить рыбу на сковороду.
Сразу добавляем в сковороду сметану, добавляем соль и перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем горячую воду, тушим минтай в сметане 20 минут. Через некоторое время рыбу можно подавать к столу, с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!

