Пошаговые рецепты приготовления полезного и вкусного минтая в рукаве


Вариант 1. Классический рецепт минтая в рукаве
Минтай – вкусная, полезная и доступная рыба, которая должна быть на столе каждого человека хотя бы раз в неделю. Готовить его можно по-разному: запекать, тушить или отваривать в рукаве. Именно последний способ изготовления позволяет максимально сохранить все полезные вещества.
Ингредиенты
- 400 г свежемороженого минтая;
- два лавровых листа;
- морковь;
- свежемолотый перец – 5 г;
- груша;
- соль поваренная – 10 г.
Пошаговый рецепт минтая в рукаве
Шаг 1:
Оттепель скажем. Обрежьте плавники и хвост. Тщательно счищаем с желудка черную пленку, так как она может давать неприятную горечь. Рыбу нарежьте небольшими кусочками и положите в глубокую емкость.


Шаг 2:
Очищаем лук от кожицы. Промойте его и мелко нарежьте. С моркови острым ножом снимаем кожуру, моем и измельчаем на терке с крупными отверстиями.
Шаг 3:
Добавить к рыбе подготовленные овощи. Сюда же поломать лавровый лист, приправить перцем и солью, аккуратно перемешать руками.
Шаг 4:
Минтай с овощами перекладываем в пакет для запекания. Крепим его специальной клипсой. Переложить пакет с рыбой на противень. Делаем несколько проколов для выпуска пара. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 50 минут. Аккуратно разрежьте пакет, разложите рыбу по тарелкам и подавайте с гарниром или салатом.
Нарежьте рыбу слегка подмороженной, тогда ее будет легче резать. Если у вас нет специальной клипсы, завяжите пакет кухонной нитью. Избавиться от специфического рыбного запаха поможет свежевыжатый лимонный сок, которым следует сбрызнуть рыбу.

