Пошаговые рецепты приготовления сей в омлете: традиционный, быстрый за полчаса, с сыром, в мучном тесте, в сливках


Вариант 1: Минтай в омлете – классический рецепт
Сей известен своим нежным мясом, костей в этой рыбе мало, их легко удалить. Если вы еще не готовили минтай в омлете, обязательно попробуйте. Это нежное и очень вкусное блюдо. Готовится легко, справится даже начинающая хозяйка. Начнем нашу подборку рецептов с традиционного варианта.
Ингредиенты:
- 2 тушки сея;
- 4 яйца;
- 100 мл молока;
- 2 головки лука;
- 20 мл подсолнечного масла;
- 3 щепотки соли;
- 3 щепотки черного перца.
Пошаговый рецепт минтая в омлете
Шаг 1:
Если у вас замороженная треска, сложите ее в миску или миску, залейте водой – дайте оттаять.
Мягкие тушки следует очистить от внутренностей, включая черную пленку с брюшины. Отрежьте хвост и все плавники. Разделываем тушки на три-четыре части и складываем все в большую тарелку или миску.
Шаг 2:
Солим и перчим все кусочки рыбы со всех сторон.
Шаг 3:


Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками.
Шаг 4:
Разогрейте масло в сковороде, обжарьте кусочки минтая до золотистой корочки. Переложите в жаропрочную посуду.
Шаг 5:
В том же масле обжарить лук до золотистого цвета. Поместите его в огнеупорную посуду вместе с рыбой.
Шаг 6:
В отдельной емкости делаем фантастическую яичную смесь для омлета. Разбейте яйца, влейте молоко, немного посолите и поперчите. Все взбить венчиком до пышности.
Шаг 7:
Наполнить рыбу луком с яйцом. Разогрейте духовку до 180 С и поставьте форму. Кипятить пятнадцать минут. Ориентируйтесь на мощность вашей духовки, икра должна схватиться, рыба уже готова.
Аккуратно переложите на сервировочную тарелку или подавайте прямо в форме на специальной решетке.

