Пошаговые рецепты приготовления минтая в мультиварке с морковью, луком, картофелем, сметанно-томатно-сливочным соусом


Вариант 1: Минтай в мультиварке с овощами под томатно-сливочным соусом — классический рецепт
Овощи, помимо соусов, помогают сделать рыбу, даже сухого сорта, нежной, сочной и замечательно вкусной. Даже самое простое пассерование позволяет превратить банальную каракатицу в мультиварке с морковью в достойное лакомство. Вы владеете искусством работы со специями, а значит, блюду нет равных! Если для вас это запредельная сложность, просто воспользуйтесь готовым набором, как правило, он составлен по классическим рекомендациям и пригодится.
Ингредиенты:
- один килограмм минтая;
- две моркови;
- макароны, помидор – столовая ложка;
- три груши среднего размера;
- 20% сливки – 200 мл;
- пол чайной ложки приправы «Для рыбы»;
- два небольших лавровых листа;
- рафинированное подсолнечное масло.
Пошаговый рецепт минтая в мультиварке с овощами и соусом
Первым делом медленно размораживаем рыбу, и лучше всего сделать это заранее, поставив пакет с тушками в общую комнату в холодильник на ночь или оставив в таком же виде при комнатной температуре. Не пытайтесь ускорить процесс в горячей воде или медленном кипячении, быстрое оттаивание повредит рыбе, она станет еще суше.
Шаг 1:
Тушки очистите ножом, тщательно промойте размороженную рыбу. Удалив все плавники, хвосты, освобождаем брюшки изнутри, после чего еще раз промываем их и снимаем черную пленку, покрывающую брюшки изнутри.
Шаг 2:
Обсушив полотенцами, нарежьте рыбу порционными кусками и положите в миску. Посыпьте солью и добавьте немного специй, хорошо перемешайте. Отставляем миску в сторону, ей нужно время, чтобы впитать ароматы соли и специй.


Шаг 3:
Очищенные овощи промыть водой. Трем крупные моркови, лук нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 4:
Включаем мультиварку на любой режим жарки, вливаем в чашу три столовые ложки хорошо рафинированного масла. Подождав две минуты, погрузите овощи и готовьте, регулярно помешивая, до мягкости.
Шаг 5:
Соедините сливки с помидорами. Добавив немного соли и оставшихся специй, тщательно размешайте соус.
Шаг 6:
В чашу, пока овощи не обжарятся до золотистого цвета, опускаем кусочки рыбы. Перемешав, влейте томатно-сливочный соус.
Шаг 7:
Переводим мультиварку в режим «Тушение», устанавливаем время на таймере 30 минут и нажимаем старт. За пять минут до остановки программы добавьте к рыбе лаврушку.

