Пошаговые рецепты приготовления минтая в майонезе на сковороде, в духовке, с жареной или тушеной морковью, сдобренной специями и приправами, на ужин в кругу семьи


Вариант 1: Минтай в майонезе – классический рецепт приготовления
Одна из самых полезных и недорогих рыб, которую можно быстро и просто приготовить к обеду или ужину, – лира, а самый популярный рецепт – лира, маринованная в майонезе для пикантного вкуса. Чтобы приготовить его с вкусным и сытным картофельным гарниром, потребуется совсем немного времени и обычные продукты.
Ингредиенты:
- 3 тушки свежего или мороженого минтая;
- Соль крупного помола и перец черный молотый – по вкусу;
- 135 гр свежего майонеза хорошего качества;
- Немного растительного масла для смазывания сковороды;
- 1 кг свежего молодого картофеля;
- 2 веточки свежего укропа.
Пошаговый рецепт минтая в майонезе
Шаг 1:
Первым делом нужно промыть и очистить рыбу от ненужного – отрезать голову и хвост, отрезать плавники и очистить желудок от остатков внутренностей.
Шаг 2:


Рыбу натереть солью и перцем по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи по вкусу. При необходимости минтай можно разрезать на 2-3 части, чтобы его было удобнее есть после приготовления.
Шаг 3:
Теперь переложите рыбу в кухонную миску нужного размера, залейте майонезом и дайте продукту время пропитать рыбу соусом и ароматами.
Шаг 4:
Пока рыба настаивается, нужно заняться подготовкой гарнира. Для этого картофель необходимо промыть в проточной воде, очистить от кожуры, разрезать на равные части, залить чистой водой и отварить до готовности. После закипания воду слить, добавить нужное количество соли, возможно теплое молоко и масло, размять. Оберните кастрюлю толстым одеялом, чтобы пюре оставалось теплым.
Шаг 5:
Чтобы приготовить минтай в майонезе, обжарьте его на сковороде в масле до готовности, не менее 20 минут. Для сочности под рыбу можно положить много тонко нарезанного полукольцами репчатого лука, в этом случае у вас тоже получится вкусный соус к подаче.
Рыбу подают с нежным картофельным пюре, соусом, если вы его оставили на сковороде, посыпьте рыбу мелко нарезанным свежим укропом.

