Сделайте самую вкусную победу в кляре по очень простым рецептам с пошаговыми картинками


Вариант 1. Минтай в кляре — классический рецепт с пошаговыми фото
Минтай – один из доступных сортов рыбы, который может позволить себе каждый. Сегодня хочу предложить вам приготовить самый простой и быстрый рецепт — минтай в кляре на сковороде. Рецепт для всех, с ним справится даже ребенок.
Именно кляр сделает рыбу немного мягче и сочнее, так как сей все-таки относится к сухим разновидностям. Сей в кляре можно подавать к столу с овощами, картофелем, кашами, салатами и т д. Специи и приправы лучше дополнительно не использовать, чтобы не испортить вкус самой рыбы.
Ингредиенты:
- Минтай с/м — 200 г
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
Как приготовить минтай в кляре
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай выбирайте свежемороженый, рыба должна быть гладкой, без повреждений, не замороженной. Заранее достать тушку и положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить рыбу до оттаивания. Тушку рыбы промойте под холодной водой и обсушите. Минтай нарезать кусочками среднего размера.
В небольшой миске взбить одно куриное яйцо, добавить немного пшеничной муки.
Добавьте в смесь соль, перец и молотую паприку.
С помощью венчика или миксера/миксера смешать яйцо и муку до однородной массы, чтобы не было комочков.
Окуните каждый кусочек рыбы в кляр.
На сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Перекладываем кусочки минтая в масло, обжариваем с двух сторон до румяной корочки, буквально по 3-4 минуты с каждой стороны. Удалите излишки масла кухонной бумагой. Вот и все, затем перекладываем рыбу на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2. Минтай в кляре — новый рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы приготовим сей и рёре – рыбу, которую можно подавать как на будничный стол, так и на праздничный стол – она станет отличной альтернативой в качестве вариации. Минтай сам по себе не очень сочный, рыба достаточно сухая, но в сочетании с кляром получается неплохо.


Для быстрого процесса рыбу нужно предварительно почистить, для этой победы еще замороженную разрезать пополам и легко удалить кожу и хребет. Проверьте рыбное филе на наличие костей, обязательно удалите существующие. Мы будем готовить обычный кляр, на основе яиц. Подавать такую рыбу вкусно с картофельным пюре, также можно просто есть ее с хлебом, запивать вкусным сладким чаем.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Процесс приготовления
Подготовьте все предметы по списку. Выберите хорошую рыбу, очистите ее и нарежьте порционными кусочками.
Приправьте кусочки минтая солью, перцем и паприкой.
В миску разбейте яйцо среднего размера.
Яйцо взбить вилкой или венчиком.
В миску с яйцами всыпаем пшеничную муку, все перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Переложив кусочки минтая в приготовленный кляр, обмакнуть со всех сторон.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу с двух сторон по несколько минут. Удалите излишки масла бумажными полотенцами и подавайте минтай к столу.
Приятного аппетита!

