Пошаговые рецепты хороших сей с сыром: вкусно, просто, полезно


Вариант 1. Классический рецепт минтая с сыром
Минтай – рыба, из которой готовят множество вкусных блюд, и они кардинально отличаются друг от друга. Минтай не только жарят и тушат, но и запекают, варят, готовят на пару. Сочетается со многими продуктами: овощами, крупами, зеленью, сырами. И этим умело пользуются опытные хозяйки.
Традиционный рецепт аппетитного блюда – минтай с сыром – готовится просто, получается полезным, вкусным, красивым, с слегка хрустящей корочкой. Понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- 5 тушек сей;
- 35 мл рафинированного масла;
- 75 г майонеза;
- соль и смесь паприки;
- 90 г твердого (полутвердого) сыра.
Пошаговый рецепт минтая с сыром
Шаг 1:
Рыбу выпотрошить, срезать хребет, срезать все лишнее, снять кожу, хорошо промыть.
Шаг 2:
Филе нарезать небольшими кусочками, каждый натереть солью и перцем.


Шаг 3:
Каждый кусочек смазать майонезом.
Шаг 4:
Взять противень, смазать маслом и выложить в ряд кусочки рыбы, сверху посыпать нарезанным на мелкой терке сыром.
Шаг 5:
Выпекать в горячей духовке сорок пять минут.
Шаг 6:
При подаче выложить на сервировочное блюдо, застеленное листом зеленого салата, рядом по желанию положить кружочки помидоров и огурцов.
А чтобы блюдо было еще полезнее, вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез или даже заменить его сметаной.

