Пошаговые рецепты приготовления сей с овощами разными способами


Вариант 1: Классический рецепт минтая с овощами
Минтай – вкусная и питательная рыба, содержащая легкоусвояемые белки и небольшое количество калорий. Еще одним преимуществом этого продукта является то, что он вполне доступен по цене. Готовить сей можно разными способами, в том числе тушить с овощами.
Ингредиенты:
- 700 г рыбы;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 2 крупных помидора;
- лимонный сок;
- соль и черный перец;
- приправа для рыбы;
- мука;
- постный жир;
- кипяченая вода.
Как приготовить сей с овощами классическим способом
Шаг 1:
Тушку рыбы разделываем на куски и промываем мякоть под краном, затем посыпаем солью, перцем, специями, сбрызгиваем лимонным соком и даем ненадолго пропитаться.
Шаг 2:
Кусочки минтая обваляйте в муке и обжарьте на растительном жире.
Шаг 3:


Пока варится рыба, займемся овощами. Очищенные лук и морковь моем, томаты ополаскиваем.
Шаг 4:
Лук нарежьте полукольцами, морковь нарежьте на терке, затем пассеруйте овощи до мягкости. Сделать это можно на той же сковороде, в которой до этого жарилась рыба.
Шаг 5:
С помидоров снимаем шкурки, предварительно обдав их кипятком, а мякоть нарезаем ножом или перебиваем в блендере, а затем отправляем к луку и моркови, солим и посыпаем массу перцем.
Шаг 6:
В глубокую тарелку с толстыми стенками выложить половину овощной смеси, сверху положить обжаренную рыбу и залить остатками зажарки.
Шаг 7:
Налейте в посуду немного кипяченой воды и пропарьте под крышкой на медленном огне.
Так как минтай с овощами помещается в уже готовую емкость для тушения, долго держать продукты на огне не стоит, достаточно четверти часа.

