Минтай с картошкой

Пошаговые рецепты приготовления сей с картошкой, яблоками, сыром и кабачками

Минтай с картошкой 1 - Это вкусно
Прожила уже 65 лет и не знала, что грибок можно вывести за 1 день! Делюсь...
8 часов назад
Минтай с картошкой 3 - Это вкусно
Мясников: Шум в голове и давление 140/90? Пока не лопнул тромб и стукнул инсульт начинайте принимать обычный...
7 часов назад

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 1: Минтай с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и достаточно питательное, сытное блюдо мы сегодня ставим на повестку дня. Предлагаю приготовить на ужин запеченного минтая с картошкой — рецепт очень простой и быстрый, понравится всем.

Такой вариант можно подать даже на праздничный стол, а почему бы и нет, ведь сытные майонезные салаты и жирные мясные блюда уже отходят на второй план, многие стараются ограничиться таким рационом. К такому блюду, которое мы сегодня приготовим, можно подать легкий соус, а можно добавить овощной салат или рассольник – получится великолепно!

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Минтай — 300 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.
  • Перец молотый — 0,5 ч.л
  • Помидоры черри – 6-7 шт.
  • Панировочные сухари – 3 ст.

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Как готовить минтай с картошкой в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте вкусный картофель, который предназначен для жарки или запекания, готовятся эти сорта картофеля очень быстро – клубни очистите, помойте и нарежьте пластинами, сложите в форму. Если такого сорта нет, предварительно отварите картофель в течение 15 минут, нарежьте и сложите в форму.

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Влейте в картофель немного растительного масла.

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Приправьте картофель солью, перцем и паприкой. По желанию можно добавить различные любимые овощи и специи.

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Заранее достаньте минтая из морозилки, дайте рыбе полностью оттаять в течение 6-8 часов. Минтай очистить и промыть, обсушить. Переложив рыбу в чистый пакет, добавьте туда панировочные сухари. Закрыть пакет и встряхнуть, чтобы минтай полностью покрылся панировкой.

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Положите рыбу поверх слоя картофеля.

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Добавьте в форму несколько помидоров черри, предварительно их ополоснув. Теперь убираем емкость со всеми ингредиентами в духовку, выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Первые 10 минут можно слегка накрыть форму фольгой, после фольгой

Минтай с картошкой 12 - Это вкусно
Безопасное лечение спины без дорогих операций. Лайфхак для идеально ровной осанки!
6 часов назад
Минтай с картошкой 14 - Это вкусно
Врачи разводят руками - косточка на ноге прекрасно лечится дома! Надо на 15 минут приложить...
8 часов назад

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Минтай с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Вариант 2: Минтай с картошкой в духовке — новый рецепт

Рыба минтай привлекательна не только доступной ценой, но и тем, что насыщена многими полезными веществами. Мясо трески суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или запекать с соусом в духовке.

Минтай прекрасно сочетается со многими другими продуктами: рисовой смесью, картофелем, помидорами, кабачками и морковью. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой под сырным соусом.

Ингредиенты:

  • полкилограмма филе минтая;
  • шесть-семь картофелин;
  • три зубчика чеснока;
  • соль;
  • столовая ложка горчицы;
  • столовая ложка сметаны;
  • молотый перец;
  • 100-110 гр твердого сыра;
  • растительное масло;
  • специя.

Пошаговый рецепт минтая с картошкой в ​​духовке

Шаг 1:

Картофель помойте и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кружками.

Шаг 2:

Снимите кожицу с чеснока. Мелко нарезать ножом, смешать в отдельной посуде с горчицей и сметаной.

Шаг 3:

Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно распределите по ней картофельные дольки. Сверху посыпать солью и любимыми специями. Затем намазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.

Шаг 4:

Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими порциями. Выложить на картофель и смазать чесночным соусом.

Шаг 5:

Натрите сыр на средней стороне терки и посыпьте им продукты на противне.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 160 С и поставьте противень с рыбой и овощами на 35-40 минут. Затем вы увеличиваете температуру до 190-200 С и готовите еще около 12-15 минут.

Подавать сразу, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в ​​духовке будет еще вкуснее, если разнообразить блюдо другими овощами. Например, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста и перец.

Минтай с картошкой 18 - Это вкусно
Бокерия: Ни в коем случае не пейте это при гипертонии...
6 часов назад
Минтай с картошкой 20 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
10 часов назад

Читайте также