Пошаговые рецепты приготовления сей с картошкой, яблоками, сыром и кабачками


Вариант 1: Минтай с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и достаточно питательное, сытное блюдо мы сегодня ставим на повестку дня. Предлагаю приготовить на ужин запеченного минтая с картошкой — рецепт очень простой и быстрый, понравится всем.
Такой вариант можно подать даже на праздничный стол, а почему бы и нет, ведь сытные майонезные салаты и жирные мясные блюда уже отходят на второй план, многие стараются ограничиться таким рационом. К такому блюду, которое мы сегодня приготовим, можно подать легкий соус, а можно добавить овощной салат или рассольник – получится великолепно!
Ингредиенты:
- Картофель – 3-4 шт.
- Минтай — 300 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.
- Перец молотый — 0,5 ч.л
- Помидоры черри – 6-7 шт.
- Панировочные сухари – 3 ст.
Как готовить минтай с картошкой в духовке
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Выбирайте вкусный картофель, который предназначен для жарки или запекания, готовятся эти сорта картофеля очень быстро – клубни очистите, помойте и нарежьте пластинами, сложите в форму. Если такого сорта нет, предварительно отварите картофель в течение 15 минут, нарежьте и сложите в форму.
Влейте в картофель немного растительного масла.
Приправьте картофель солью, перцем и паприкой. По желанию можно добавить различные любимые овощи и специи.
Заранее достаньте минтая из морозилки, дайте рыбе полностью оттаять в течение 6-8 часов. Минтай очистить и промыть, обсушить. Переложив рыбу в чистый пакет, добавьте туда панировочные сухари. Закрыть пакет и встряхнуть, чтобы минтай полностью покрылся панировкой.
Положите рыбу поверх слоя картофеля.
Добавьте в форму несколько помидоров черри, предварительно их ополоснув. Теперь убираем емкость со всеми ингредиентами в духовку, выпекаем 25-30 минут при 180 градусах. Первые 10 минут можно слегка накрыть форму фольгой, после фольгой


Приятного аппетита!
Вариант 2: Минтай с картошкой в духовке — новый рецепт
Рыба минтай привлекательна не только доступной ценой, но и тем, что насыщена многими полезными веществами. Мясо трески суховато, так как весь жир сосредоточен в печени. Поэтому блюда из этой рыбы лучше всего тушить или запекать с соусом в духовке.
Минтай прекрасно сочетается со многими другими продуктами: рисовой смесью, картофелем, помидорами, кабачками и морковью. Особенно вкусно, когда минтай с картофелем запекается с корочкой под сырным соусом.
Ингредиенты:
- полкилограмма филе минтая;
- шесть-семь картофелин;
- три зубчика чеснока;
- соль;
- столовая ложка горчицы;
- столовая ложка сметаны;
- молотый перец;
- 100-110 гр твердого сыра;
- растительное масло;
- специя.
Пошаговый рецепт минтая с картошкой в духовке
Шаг 1:
Картофель помойте и очистите от кожицы. Нарежьте небольшими кружками.
Шаг 2:
Снимите кожицу с чеснока. Мелко нарезать ножом, смешать в отдельной посуде с горчицей и сметаной.
Шаг 3:
Смажьте форму для запекания растительным маслом и равномерно распределите по ней картофельные дольки. Сверху посыпать солью и любимыми специями. Затем намазать частью смеси чеснока с горчицей и сметаной.
Шаг 4:
Филе рыбы промойте и нарежьте небольшими порциями. Выложить на картофель и смазать чесночным соусом.
Шаг 5:
Натрите сыр на средней стороне терки и посыпьте им продукты на противне.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 160 С и поставьте противень с рыбой и овощами на 35-40 минут. Затем вы увеличиваете температуру до 190-200 С и готовите еще около 12-15 минут.
Подавать сразу, пока блюдо не остыло. Минтай с картошкой в духовке будет еще вкуснее, если разнообразить блюдо другими овощами. Например, стручковая фасоль, морковь, цветная капуста и перец.

