Готовим вкуснейший сейдж под маринадом по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Вариант 1: Минтай под маринадом — классический рецепт с фото
Маринованный сей — изысканное и очень вкусное блюдо родом из далекого Советского Союза. Именно в те времена такой сей можно было найти в любой столовой, его подавали в кафе и в различных заведениях общественного питания.
Не знаю, как вам, а мне очень нравится сей, и именно эта порция рыбы дает самый потрясающий результат, вроде все просто, доступно, но как вкусно, оторваться сложно. Подавайте минтай под маринадом к столу с картофельным пюре, также можно добавить разные каши, овощи, салаты, соленья.
Если вы готовите для детей, тушку рыбы лучше предварительно разделать, кости удалить. Если рыба готовится для взрослых, можно просто порезать ее на кусочки и в таком виде запечь.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Томатный соус — 1 стакан
- Растительное масло – 2 ст.
- Лавровый лист — 1 шт.
Как готовить минтай под маринадом в домашних условиях
Подготовьте все предметы по списку. Заранее достаньте тушку из морозилки, после рыбу надо разморозить, очистить, удалить внутренности. Промойте рыбу и обсушите. Минтай нарежьте небольшими порционными кусочками.
Подготовьте морковь и лук среднего размера. Очистите и натрите морковь, лук нарежьте полукольцами или кубиками. Разогреть сковороду, влить ложку растительного масла, добавить морковь и лук, обжарить пару минут.


Разогрейте духовку, установите температуру 180 градусов. После принятия жаропрочной формы смазать растительным маслом. Поместите кусочки сей в форму.
Сверху на победу выложите предварительно обжаренные морковь и лук.
В емкость для рыбы вливаем томатный соус, добавляем соль и перец, можно кинуть лавровый лист. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку. Обжарить рыбу под маринадом 25-30 минут. Через некоторое время скумбрию подают к столу.
Приятного аппетита!

