Готовим вкуснейшего минтая маринованного в духовке по очень простому рецепту с пошаговыми фото


Минтай под маринадом в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Если хотите сделать самую вкусную победу, приготовьте ее под маринадом – она получится невероятно ароматной, вкусной, нежной и сочной! Сам минтай очень сухой, и именно соус должен сделать рыбу сочной. Этот вариант очень вкусно подавать с картофельным пюре, кашей, а можно просто съесть с ломтиком хлеба.
Для маринада берем томатное пюре, морковь и лук, также всегда можно добавить свои специи или овощи. Предлагаю приготовить рыбу в духовке. Ну а если вы задумали приготовить рыбное блюдо на обед или ужин, надеюсь, мой рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Минтай — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Томатное пюре – 1 ст.
- Вода — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
- Душистый перец, лавровый лист — по желанию
Как готовить минтай под маринадом в духовке
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выбирайте замороженный минтай, чтобы рыба была без повреждений и дефектов. Заранее достаньте рыбу из морозилки, дайте ей время оттаять самостоятельно. Минтай нарежьте небольшими кусочками.
Лук очистить, промыть и обсушить. Лук нарезать кубиками среднего размера.
Морковь очистить и вымыть, обсушить, нарезать брусочками или брусочками.
На ложке растительного масла обжарить нарезанный лук и морковь. Варить овощи не более 3-4 минут, постоянно помешивая лопаткой.


Приготовьте форму для запекания. Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Слегка смажьте форму маслом. Положите кусочки рыбы в миску, приправьте солью и перцем.
Выложите овощи из сковороды поверх рыбы.
В миске разведите томатную пасту чистой горячей водой, вылейте в форму для рыбы.
По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец. Отправить форму в духовку, выпекать 30 минут. Через некоторое время рыба подается на стол.
Приятного аппетита!

