Пошаговые рецепты сочного и вкусного сея на сковороде: в панировке, с овощами, в соусе


Вариант 1. Минтай жареный на сковороде — классический рецепт
Сегодня предлагаю вам порадовать свою семью вкусной и румяной рыбкой, а именно приготовить минтай с хрустящей корочкой на сковороде. Так как сама победа получается суховатой, подавать рыбу можно с любым соусом — сметанным или томатным — на ваше усмотрение. На гарнир можно добавить картофель или овощи.
Мы хотим придать рыбе румяную и хрустящую корочку за счет смеси панировочных сухарей и муки, а чтобы панировка не была безвкусной, добавляем специи. Приготовьте рыбу очень быстро, буквально 20 минут, и можно подавать к столу. Ну а если у вас еще и аппетит есть, пойдемте на кухню.
Ингредиенты:
- Минтай — 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Панировочные сухари – 3 ст.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло – 3 ст.
Процесс приготовления
Подготовьте продукты по списку. Заранее достаньте минтая из морозилки, а рыбе дайте время оттаять самостоятельно на нижней полке холодильника. Если вы планируете готовить утром, достаньте рыбу вечером, она отлично оттает за 7-8 часов. Рыбу очистить, вымыть и обсушить кухонной бумагой. Минтай нарежьте небольшими кусочками.
Приправить каждый кусок рыбы солью и перцем.
Подготовьте чистый пакет, насыпьте в него муку и панировочные сухари, затем добавьте туда паприку, соль и перец, также можно использовать специи для рыбы. Смешайте все вместе.


Переложить подготовленные кусочки минтая в пакет.
Закрываем пакет и пару раз встряхиваем, в результате у нас каждый кусочек рыбы равномерно покрыт панировкой – это именно то, что нужно, а бонус в том, что после панировки не нужно мыть лишнюю посуду.
В сковороде разогреть растительное масло, переложить кусочки рыбы и обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны. После сразу подаем к столу горячую красно-красную рыбу, минтай готов!
Приятного аппетита!

