Приготовить вкуснейший сейдж на сковороде с сыром и помидорами по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Минтай на сковороде с сыром и помидорами — пошаговый рецепт с фото
Из обычной недорогой рыбы легко приготовить быстрое и вкусное блюдо! Сегодня на повестке дня сей – одна из самых доступных рыб, которую может себе позволить купить каждый. Минтай суховат по консистенции, поэтому, если такая рыба жарится или запекается, лучше подавать ее с соусом, а если приготовить сразу с добавками, как в нашем варианте, то получится сочная, насыщенная и очень вкусно прям. Хотим приготовить на сковороде, без лишних заморочек. Подавать такой вариант рыбы к столу можно с любой кашей, овощами, картофелем и так далее
Ингредиенты:
- Минтай — 250 г
- Сыр — 60 г
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сметана или майонез – 1 ст.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
Как приготовить минтая на сковороде с сыром и помидорами
Подготовьте все предметы по списку. Минтай заранее разморозить, вечером просто взять рыбу и положить на нижнюю полку холодильника, утром можно приступать к приготовлению. Минтай очистить изнутри, промыть и обсушить бумажными полотенцами. После минтай нарезается небольшими порциями. Посыпьте рыбу щепоткой соли и молотым черным перцем.
Можно намазать рыбу сметаной или майонезом, во втором варианте получится более жирный вариант. Майонез можно использовать дома.


Помидор промойте и обсушите, нарежьте пластинами и накройте каждый кусочек рыбы.
Поверх помидоров выложите ломтики сыра. Что касается выбора сыра, то ориентируйтесь на свой вкус, можно использовать сыр сулугуни, а можно взять обычный твердый сыр, можно добавить специи и так далее
Слегка смажьте сковороду и разогрейте ее. Переложите подготовленные кусочки рыбы в кастрюлю. После того, как придется отправить сковороду на огонь, варить рыбу 20 минут. По истечении указанного времени разложите минтай по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!

