Приготовление вкуснейшего минтая с кабачками на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото


Минтай на сковороде с кабачками — пошаговый рецепт с фото
Вкусный минтай с кабачками на сковороде можно приготовить на ужин или обед. Этот рецепт очень простой, особенно для тех, кто старается не проводить много времени на кухне, но при этом старается правильно питаться. Сочетание овощей и рыбы отличное, поэтому наш вариант хорош. Вы должны использовать молодые кабачки, они дадут самый вкусный результат.
Минтай можно предварительно замариновать в небольшом количестве специй и соевого соуса, сока лимона. Подавать блюдо к столу можно помимо йогурта, перемешанного с укропом и чесноком, можно просто посыпать зеленью, добавить свежие помидоры.
Ингредиенты:
- Минтай с/м — 150 г
- Цуккини – 150-200 г
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Паприка – 0,5 ч.л
Процесс приготовления минтая с кабачками на сковороде
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Выберите кусок сей, который вы хотите приготовить. Также, если вы планируете подавать блюдо большому количеству гостей, увеличьте количество ингредиентов. Поэтому заранее достаньте рыбу из морозилки, дайте рыбе время замерзнуть самостоятельно. Затем кусок минтая промойте под холодной водой, обсушите.
Посыпать рыбу солью и молотым перцем, паприкой. Можно предварительно замариновать рыбу.


Выбрать кабачок среднего размера, промыть и обсушить, срезать с обеих сторон хвостики. Кабачки нарезать продолговатыми полосками.
Разогрейте в сковороде несколько капель растительного масла. Переложите кусочки кабачка на горячую сковороду. Обжарить кабачки пару минут на среднем огне, посыпать солью и перцем.
Поместите кусочек сей в кастрюлю. Накройте сковороду крышкой, через пару минут переверните рыбу. Варить еще 7-10 минут, не забывая помешивать кабачки. Все, теперь выкладываем рыбу с кабачками на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!

