Пошаговые рецепты минтая на пару, в мультиварке, с овощами и специями, приправленные острыми специями, ароматными травами, приготовленные классическим способом


Вариант 1: Классический рецепт приготовления минтая на пару
По мнению диетологов, рыба, даже жирная, намного полезнее мяса для организма человека. Поэтому минтай, приготовленный на пару, необходимо включать в рацион хотя бы изредка, чтобы насладиться простым вкусом. Особенно это касается старших, маленьких детей, ведь в этой рыбе нет мелких костей.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг;
- Соль поваренная крупная – 2 щепотки;
- Свежемолотый (крупный) черный перец – 1 щепотка;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления минтая на пару
Шаг 1:
Подготовьте рыбу к термической обработке – разморозьте и промойте, удалите, если внутри есть частицы. При желании рыбу можно сразу нарезать на филе или оставить целиком.


Шаг 2:
Хорошо посолить и приправить специями, хорошенько втереть специи в рыбу и оставить на 10-12 минут, чтобы они впитались в продукт.
Шаг 3:
Подготовьте кастрюлю, подходящую для дуршлага, вместо него можно использовать обычное сито, если оно подходит для приготовления рыбы. Налейте воду в кастрюлю, поместите сито или дуршлаг и смажьте поверхность оливковым маслом. Если этого не сделать, продукт может прилипнуть.
Шаг 4:
Положите рыбу, вскипятите воду, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой на 8-10 минут.
Готовую рыбу лучше всего подавать к столу с простым гарниром в виде отварного риса или картофельного пюре, с добавлением овощей или традиционного салата.

