Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке — готовим в удовольствие


Вариант 1: Классический рецепт мяса в утятнице в духовке
Очень просто и практично запечь утиное мясо в духовке. Ставишь в духовку и можешь свободно отвлекаться на другие дела, ужин готовится самостоятельно. А когда через часок дом наполняется восхитительными ароматами, к столу сбегается вся семья.
Приготовить мясо в духовке несложно, главное иметь подходящую для этого тушенку, а лучше духовку. Последняя идеальна для приготовления мяса, так как за счет толстых стенок и плоского дна пища в ней не пригорает, а равномерно пропекается, становясь сочной и ароматной.
Как правило, утки выпускают овальные алюминиевые и керамические, но можно найти и стеклянный вариант. Тепло распределяется равномерно и пища быстро нагревается, что позволяет одновременно готовить и мясо, и овощи. Даже изготовление капризной утки не вызовет затруднений.
Для приготовления мяса в утке по классическому рецепту вам потребуется:
- говядина – 600 гр.;
- лук репчатый – 2 головки;
- морковь – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
Приготовление еды:
1 крупно нарезанное мясо и овощи;


2. Дно и стенки утят смазать подсолнечным маслом;
3 слоя сначала лук и морковь, потом говядина, сверху морковь
4 масла с майонезом.
5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200ºC в течение одного часа.
Советы
1. Лучшим выбором мяса для этого блюда будет говяжья вырезка, но можно использовать свежую свинину и баранину, только помните, что для каждого вида мяса нужно свое время и температура приготовления.
2. Перед тем, как отправиться в духовку, мясо может постоять час при комнатной температуре, тогда оно лучше приготовится, ведь температура на поверхности будет совпадать с температурой внутри.
3. Для того чтобы мясо не подгорело, стоит добавить немного воды и, конечно же, тщательно смазать дно посуды растительным маслом.

