Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке в вине – вкусное гармоничное блюдо


Вариант 1: Классическое мясо в вине в духовке крупным куском
Рецепт простого мяса в вине, которое запекается целым куском в духовке. Его можно подавать горячим или использовать для разделки, как вареную свинину. Это свинина. Кроме того, для вкуса понадобится лук и несколько зубчиков чеснока.
Ингредиенты
- 1,4 кг свинины;
- 10 грамм соли;
- 20 граммов чеснока;
- 200 грамм лука;
- 300 мл красного вина;
- 1 чайная ложка паприки;
- 3 лавровых листа.
Способ приготовления
1. Свинину промыть ледяной водой, обсушить салфетками.
2. Смешать соль с паприкой, натереть подготовленный кусочек со всех сторон.
3. Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый на 4 части.
4. Острым ножом сделать в кусочке прокол, в отверстие положить чеснок. Нафаршируйте таким образом всю свинину.
5. Лук нарезать тонкими кольцами, слегка посолить и помять руками, чтобы вышел сок. Половину насыпать на дно емкости.


6. Сверху укладываем подготовленный кусок мяса, накрываем остатками овоща.
7. Добавьте вино и лавровый лист.
8. Закройте контейнер. Вы должны использовать хорошую крышку, чтобы вино не просачивалось через нее, когда вы будете переворачивать.
9. Ставим мясо в холодильник на сутки. Через равные промежутки времени необходимо переворачивать емкость крышкой и наоборот, чтобы маринование происходило равномерно.
10. Свинину вынуть из маринада, переложить в форму.
11. Влить оставшееся вино, в котором он мариновался, но не добавлять лук.
12. Натяните на форму кусок фольги, поставьте в духовку.
13. Запекайте мясо 1,5 часа при 180°С. Затем снять фольгу, полить кусочком оставшегося вина со дна посуды, готовить еще 20 минут.
Если вам не нравится запах жареного чеснока, вы не можете его использовать. Также при желании исключите из маринада лук. Самое главное не забыть вино. В остальном можете смело менять специи и количество специй на свой вкус.

