Пошаговые рецепты вкусного мяса в тыкве в духовке, с добавлением овощей и зелени


Вариант 1: Классический рецепт мяса в тыкве в духовке
приготовить целую запеченную тыкву в духовке, даже с мясом, не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Очень красивое блюдо удивит всех. Вы можете использовать травы и специи для приготовления пищи.
Ингредиенты:
- тыква крупная – 1,5-2 кг;
- свинина – 700 гр;
- 2 перца;
- восковое масло – 40 гр;
- соль – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – 5 гр;
- сушеный розмарин — ½ ч.л
Пошаговый рецепт мяса в тыкве в духовке:
Шаг 1:
Мясо моем, затем его необходимо обсушить полотенцем. Теперь его можно нарезать кусочками, кубиками. Что касается тушенки.
Шаг 2:
Спаем болгарский перец, вырезаем сердцевину, удаляем все семена и нарезаем тонкой соломкой.
В разогретую глубокую сковороду, кастрюлю или казан наливаем масло и выкладываем кусочки мяса. Обжаривайте на сильном огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. Важно, чтобы весь мясной сок испарился.
Шаг 3:
К жареному мясу добавляют измельченную паприку. Не забудьте посолить, поперчить, перемешать. Выпекать еще 5 минут.


Шаг 4:
Берем тыкву, моем, обсушиваем — овощ должен быть сухим. Теперь отрезаем бока, но не сильно, или верхушку. Важно, чтобы потом было практично удалить мякоть и добавить начинку.
Тыкву еще раз обсушить полотенцем, удаляя лишний сок с поверхности.
Обрезанную боковину или шляпу выбрасывать не будем, она нам еще пригодится.
Шаг 5:
Теперь удаляем семечки, но мякоть из тыквы не удаляем. Внутрь добавить соль, перец и розмарин. При желании, чтобы аромат розмарина был более насыщенным, на дно можно положить веточку.
Шаг 6:
Пришло время фаршировать тыкву мясом и перцем. Класть нужно плотно, чтобы поместилась вся приготовленная начинка.
Шаг 7:
Накрыть верх начинки срезом тыквы.
Шаг 8:
Духовка должна быть разогрета до 180-190°. Поместите тыкву на противень и запекайте в течение часа.
Хозяйке на заметку: проверить готовность блюда можно с помощью деревянной горелки. В тыкве проткните дырочки — она должна быть мягкой.

