Пошаговые рецепты приготовления мяса в духовке, запеченного в тесте


Вариант 1: Классическое мясо в тесте, запеченное в духовке
Рецепт классического мяса в тесте, запеченного в духовке. Используется один большой кусок, в идеале это шея. Бездрожжевое слоеное тесто. Для маринада нужно вино, лучше брать сухое, в нем мясо разумно выдержать 12 часов.
Ингредиенты
- 1 кг свиной ветчины;
- 150 мл белого вина;
- 15 грамм чеснока;
- соль и перец;
- 250 граммов теста;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 яйцо.
Способ приготовления
Шаг 1:
Очистите зубчики чеснока, разрежьте каждый вдоль пополам, затем еще раз. Соль.
Шаг 2:
Кусок мяса промойте, свинину обсушите салфетками. Острым ножом сделайте отверстия и положите в них соленые зубчики чеснока.
Шаг 3:
Соедините столовую ложку (без бугорка) соли с чайной ложкой перца, нарежьте кусок мяса, переложите в небольшую емкость, чтобы свинина была плотно упакована. Желательно, чтобы кадка была с хорошей крышкой.


Шаг 4:
Залейте мясо вином, накройте крышкой и оставьте мариноваться. Минимальное время 2 часа, но лучше выдержать хотя бы день или ночь.
Шаг 5:
Достать мясо из вина, выложить на бумажное полотенце и сразу накрыть сверху. Дайте остаткам вина впитаться, кусок подсохнет.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в такой пласт, чтобы можно было завернуть мясо. На него положите кусок, накройте свободной частью, защипните концы.
Шаг 7:
Выложите мясо в форму, проткнув верх вилкой или ножом, желательно не менее пяти. Затем смазать тесто яйцом, сразу посыпать кунжутом. Но можно приготовить это блюдо и без них.
Шаг 8:
Обжаривать свинину в кляре при 180°С 1,5 часа.
Для посыпки нужно использовать только белые и сырые семена кунжута. В противном случае семечки быстро сгорят, аромат блюда будет безнадежно испорчен. Если семена все-таки начали заранее чернеть, их можно аккуратно соскоблить с теста ножом.

