Пошаговые рецепты различных мясных блюд в соевом соусе в духовке: классика, быстро, вкусно


Вариант 1: Классическое мясо в соевом соусе в духовке с розмарином
Для приготовления этого блюда желательно использовать свиную шею или вырезку. Чем меньше в продукте прожилок, связок, мышц, тем вкуснее результат. Блюдо выпекается в небольшой форме.
Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 2 щепотки перца;
- 2 веточки розмарина;
- 30 мл соуса.
Пошаговый рецепт классического мяса в соевом соусе в духовке
Шаг 1:
Мясо моем, обязательно обсушиваем свинину бумажными полотенцами, нарезаем кусочками по 20 грамм. Может чуть больше или меньше.
Шаг 2:
Промойте веточки розмарина, срежьте все листья, добавьте их к свинине.


Шаг 3:
Поперчить, отправить соус к мясу. Все тщательно вымесить, перемешать. Оставьте на два часа мариноваться. Время от времени можно помешивать, так как соевый соус стекает на дно.
Шаг 4:
Отправьте промаринованную свинину в форму, разложите плотным слоем, дайте кусочкам соприкоснуться. Сверху полить мясными соками с соусом.
Шаг 5:
Поставить свинину в соусе на 30 минут в духовку. Жарить мясо при 200°C.
Шаг 6:
Достать блюдо из духовки, при подаче украсить веточками свежего розмарина, можно добавить соус терияки, кетчуп.
Если свинина вдруг начнет пригорать сверху, полейте ломтики выделившимися соками и сразу накройте форму фольгой или крышкой. Такое мясо можно подавать отдельно с соусами или дополнить гарниром. К нему идеально подходят отварной рис, картофель и свежие овощи.

