Пошаговые рецепты сочного мяса в сметанном соусе в духовке с грибами, картошкой, помидорами и сыром


Вариант 1: Классический рецепт мяса в сметанном соусе в духовке
Невозможно представить, чтобы мясо в сметанном соусе в духовке оказалось не вкусным и не жестким. Ведь используемая заправка не только насытит свинину или говядину легкими молочными оттенками, но и поспособствует быстрому приготовлению нежного мяса.
Ингредиенты:
- 500 граммов свинины;
- 200 граммов сметаны;
- 1 чайная ложка муки;
- соль;
- 1 луковица;
- 25 грамм сливочного масла;
- всевозможные вещи.
Пошаговый рецепт мяса в сливочном соусе в духовке
Шаг 1:
Разогрейте на сковороде кусочек сливочного масла, куда будете кидать нарезанный лук. Очистите и вымойте его в первую очередь.
Шаг 2:
Через 2-3 минуты влить обезжиренную сметану и добавить по вкусу соль и душистый перец.


Шаг 3:
Как только сметана закипит, уменьшить огонь и просеять ложку муки. Тщательно перемешайте соус, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Дайте сметанной заправке покипеть 4-5 минут, снимите кастрюлю с огня и отставьте на стол.
Шаг 5:
Нежирную свинину очистить, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками. Затем распределить мясо по подходящей форме или неглубокой кастрюле и сразу же влить внутрь горячую заправку.
Шаг 6:
Запекайте мясо в сметанном соусе в духовке около получаса, а после частичного остывания подавайте с любым гарниром или овощным салатом.
Если вы используете жирную свинину, рекомендуем уменьшить количество масла, чтобы не стать слишком жирной. Кроме того, допускается включение в рецептуру дополнительных специй. Например, розмарин, тимьян или сушеный базилик.

