Пошаговые рецепты нежного и сочного мяса в сливках в духовке с белыми грибами, сыром, сельдереем, плавленым сыром и помидорами


Вариант 1: Мясо в сливках в духовке — классический рецепт
Мясо, приготовленное в сливках, – это гарантированный успех. Мякоть нежная и сочная. Такое угощение подойдет для семейного торжества, романтического ужина при свечах.
Ингредиенты:
- нежирная свинина – 1 кг;
- сливки 15% — 150 гр;
- слить масло. — 50 гр;
- стакан молока;
- мука пшеничная – 75 гр;
- чеснок – 4 зубчика;
- укроп – 50 гр.
- соль – 10 гр;
- перец — 5 гр.
Пошаговый рецепт мяса в сметане в духовке
Шаг 1:
Мясо предварительно промойте, нарежьте тонкими ломтиками, выключите. Солим, перчим сразу и добавляем специи по вкусу.
Шаг 2:
Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте сливки, добавьте муку, масло, соль и перец. Перемешивайте, пока не растворятся комочки.
Шаг 3:


Чеснок пропустить через пресс, положить в кастрюлю с молоком.
Шаг 4:
Выложить мясо на дно формы для запекания, полить сливочным соусом.
Шаг 5:
Выпекать при 190° один час.
Шаг 6:
Пока варится нежная свинина, промойте и нарежьте укроп.
Достаньте мясо, посыпьте зеленью.
По желанию можно натереть сыр и за 7 минут до готовности добавить к мясу сливочный соус.

