Пошаговые рецепты сочного и ароматного мяса в пакете для запекания в духовке


Вариант 1. Мясо в пакете для запекания в духовке — классический вариант
Свинина – самое популярное и дешевое мясо для запекания. Всегда получается сочным и нежным. Кусок мяса покрывают специями или маринадом, укладывают в пакет для запекания и отправляют в духовку.
Ингредиенты
- 900 г свиной вырезки;
- 3 г молотого черного перца;
- девять зубчиков чеснока;
- 5 г приправы для свинины;
- соль мелкого помола.
Пошаговый рецепт мяса в пакете в духовке
Шаг 1:
Очистите зубчики чеснока. Выдавливаем их через пресс в тарелку. Добавляем в чесночную массу соль и специи. Размешать.
Шаг 2:


Кусок свинины промойте, обсушите бумажным полотенцем и смажьте чесночной смесью, вотрите в мясо. Оставить примерно на час.
Шаг 3:
Поместите маринованную свинину в пакет для запекания, закрепите концы зажимами или завяжите ниткой. Сделайте отверстия в нескольких местах для выхода пара.
Шаг 4:
Поместите пакет в форму или положите его на противень. Разогрейте духовку до 180 С. Поставьте в нее мясо и готовьте около часа.
Шаг 5:
Достаньте приготовленное мясо из духовки и пакета. Остудить, нарезать тонкими ломтиками, выложить на тарелку и подавать.
Возьмите кусок свинины для запекания с полосками сала, тогда мясо будет сочным. Желательно предварительно замариновать и выдержать пару часов. Мясо должно быть свежим или охлажденным. Рукав должен быть таким, чтобы в него поместились все изделия, и при этом оставался запас не менее 20 см.

