Пошаговые рецепты мяса в духовке на молоке — готовится просто, а получается здорово


Вариант 1. Мясо в молоке в духовке — классический рецепт из свинины
Если на ужин хочется чего-то вкусного, простого и необычного, свинина, запеченная на молоке, — отличный вариант. Молоко придает мясу особую мягкость, а входящие в состав травы делают блюдо невероятно ароматным.
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шеи;
- молоко – 5 стаканов;
- 3 зубчика чеснока;
- лук-шалот – 4 головки;
- свежий тимьян – 4 стебля;
- шалфей свежий – 5 листьев;
- по 20 граммов соли и черного перца.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Сначала включите духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.
Шаг 2:
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Мясо промываем, делаем на всех поверхностях острым ножом небольшие надрезы, втыкаем в них кусочки чеснока.
Шаг 4:


Лук-шалот очистить, вымыть.
Шаг 5:
Чабрец и шалфей промыть, измельчить.
Шаг 6:
Укладываем шейку в глубокую металлическую емкость, заливаем молоком комнатной температуры, добавляем целые головки лука-шалота, нарезанный тимьян и шалфей, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем руками, стараемся втирать все специи в мясо.
Шаг 7:
Ставим емкость с мясом в горячую духовку на 60 минут. За это время несколько раз откройте духовку и деревянной лопаточкой переверните кусок с одной стороны на другую. Образовавшуюся на молоке пену не снимаем, а хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Накалываем мясо вилкой, если оно мягкое, выключаем духовку и достаем, противень кладем на деревянную доску, остужаем. Если мясо жесткое, пусть варится еще полчаса.
Шаг 9:
Слегка остывшее мясо нарезают кусочками, раскладывают по тарелкам, поливают сгущенкой и зеленью.
Пропитанная молоком шейка имеет приятный сливочный вкус, и ее вовсе не обязательно заливать молочным соусом при подаче, его можно заменить любым другим соусом или вообще не использовать. Отличным гарниром к мясу станет рис или гречка.

