Мясо в молоке в духовке

Пошаговые рецепты мяса в духовке на молоке — готовится просто, а получается здорово

Мясо в молоке в духовке 1 - Это вкусно
Косточки на стопах исчезли за 2 недели. Запишите 100% рецепт...
9 часов назад
Мясо в молоке в духовке 3 - Это вкусно
Мгновенный лифтинг без инъекций в домашних условиях!
10 часов назад

Мясо в молоке в духовке

Вариант 1. Мясо в молоке в духовке — классический рецепт из свинины

Если на ужин хочется чего-то вкусного, простого и необычного, свинина, запеченная на молоке, — отличный вариант. Молоко придает мясу особую мягкость, а входящие в состав травы делают блюдо невероятно ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм свиной шеи;
  • молоко – 5 стаканов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • лук-шалот – 4 головки;
  • свежий тимьян – 4 стебля;
  • шалфей свежий – 5 листьев;
  • по 20 граммов соли и черного перца.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сначала включите духовку, чтобы она успела нагреться до 180 градусов.

Шаг 2:

Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3:

Мясо промываем, делаем на всех поверхностях острым ножом небольшие надрезы, втыкаем в них кусочки чеснока.

Шаг 4:

Мясо в молоке в духовке 6 - Это вкусно
Мыть окна проще, чем ты думаешь... Магнитная щётка поможет тебе в этом
10 часов назад
Мясо в молоке в духовке 8 - Это вкусно
Перестаньте мучать свои ноги! Грибок можно вывести за 3 дня советским методом,,,
9 часов назад

Лук-шалот очистить, вымыть.

Шаг 5:

Чабрец и шалфей промыть, измельчить.

Шаг 6:

Укладываем шейку в глубокую металлическую емкость, заливаем молоком комнатной температуры, добавляем целые головки лука-шалота, нарезанный тимьян и шалфей, добавляем перец, соль, хорошо перемешиваем руками, стараемся втирать все специи в мясо.

Шаг 7:

Ставим емкость с мясом в горячую духовку на 60 минут. За это время несколько раз откройте духовку и деревянной лопаточкой переверните кусок с одной стороны на другую. Образовавшуюся на молоке пену не снимаем, а хорошо перемешиваем.

Шаг 8:

Накалываем мясо вилкой, если оно мягкое, выключаем духовку и достаем, противень кладем на деревянную доску, остужаем. Если мясо жесткое, пусть варится еще полчаса.

Шаг 9:

Слегка остывшее мясо нарезают кусочками, раскладывают по тарелкам, поливают сгущенкой и зеленью.

Пропитанная молоком шейка имеет приятный сливочный вкус, и ее вовсе не обязательно заливать молочным соусом при подаче, его можно заменить любым другим соусом или вообще не использовать. Отличным гарниром к мясу станет рис или гречка.

Мясо в молоке в духовке 10 - Это вкусно
Т. Повалий: У меня больше нет морщин! Вообще, читайте мой рецепт...
7 часов назад
Мясо в молоке в духовке 12 - Это вкусно
Болят суставы и ноют колени? Вот что поможет...
10 часов назад

Читайте также