Пошаговые рецепты вкусного мяса в майонезе в духовке с помидорами, ананасом, ветчиной и маринованными огурцами


Вариант 1. Классический рецепт мяса в майонезе в духовке
Если вы не знаете, что приготовить на второе на семейный ужин или праздничную вечеринку, обратите внимание на представленный рецепт мяса в майонезе в духовке. С ним мало хлопот, но результат действительно потрясающий. К тому же нужно минимальное количество продуктов, доступное любой хозяйке.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- лук;
- шесть столовых ложек майонеза;
- соль;
- зелень;
- молотый перец.
Использование майонеза сразу добавляет ценности всему блюду. Но при этом благодаря этой заправке можно не добавлять масло и брать нежирное мясо. Это позволяет регулировать количество калорий.
Пошаговый рецепт мяса в майонезе в духовке:
Шаг 1:
Кусок свинины средней жирности промойте, сразу немного обсушите полотенцами и нарежьте на кусочки. Рекомендуемая толщина 2 см.
Шаг 2:
Переверните мясо на рабочую доску, затем посыпьте поверхность крупной солью и небольшим количеством молотого перца.


Шаг 3:
Выложите свинину на противень (можно застелить пергаментом), затем очистите крупную луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами.
Шаг 4:
Равномерно уложите лук на мясо, а также посыпьте его рубленой зеленью, которую предварительно нужно промыть в холодной воде.
Шаг 5:
Теперь добавьте к каждому кусочку столовую ложку майонеза. Чтобы равномерно распределить заправку по всей поверхности, можно переложить ее в кондитерский мешок и покрыть свинину красивыми зигзагами.
Шаг 6:
Отправьте мясо в майонезе в духовку, где заранее выставили температуру 180 градусов. Выпекайте закуску 25 минут (последние 5 лучше включить верхний огонь или режим «Гриль»), после чего выключите плиту и подавайте с гарниром или овощным салатом на стол.
Конечно, для приготовления этого блюда можно использовать магазинный майонез. Но так как приготовить дома очень просто, то рекомендуем не полениться и сделать заправку своими руками.

