Пошаговые рецепты ароматного сочного мяса на кефире в духовке


Вариант 1. Мясо в кефире в духовке — классический рецепт
Классический рецепт мяса на кефире в духовке будет очень популярен среди тех, кто любит шашлык, но по каким-то причинам не может отправиться на пикник. Входящие в состав специи с запахом легкой дымки придадут свинине особый, ни с чем не сравнимый вкус. Мясо на кефире по этому рецепту получается очень мягким, нежным и с красивой хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- 800 грамм свиной вырезки с прослойкой жира;
- три головки лука;
- 2 литра кефира;
- соль, черный перец – по 30 грамм;
- специи для мясных блюд и копченостей – по 40 грамм.
Пошаговый способ приготовления:
Шаг 1:
Кусок свинины тщательно вымойте, слегка обсушите бумажными полотенцами, нарежьте ломтиками толщиной не более трех сантиметров. Жир не срезается.
Шаг 2:


Освобождаем луковицу от шелухи, промываем холодной водой, нарезаем тонкой соломкой, кладем в глубокую емкость с мясом, добавляем перец, соль и все специи.
Шаг 3:
Влить кефир комнатной температуры, закрыть емкость крышкой, оставить на шесть часов мариноваться.
Шаг 6:
Берем глубокий противень, смазываем подсолнечным маслом и выкладываем хорошо промариновавшееся мясо, ставим в горячую духовку и запекаем около получаса при температуре 200-220 градусов.
Шаг 7:
Готовое мясо выкладываем на порционные тарелки, горячим подаем к столу.
К мясу на кефире можно подать любой любимый гарнир, например, отварной рис, картофельное пюре, макароны или просто положить на гарнир ломтики свежих овощей.

