Пошаговые рецепты приготовления сочного и ароматного мяса в горшочках с картошкой в духовке


Вариант 1: Классический рецепт мяса в горшочках с картошкой в духовке
Мясо в горшочках с картошкой в духовке – блюдо, которое очень любят во многих семьях. Такое мясо с удовольствием подают не только к будничному столу, но и по праздничным случаям. Блюдо всегда получается сытным и питательным, так что даже самый голодный гость будет сыт.
Вы можете использовать для рецепта любое мясо, которое вам больше нравится – свинину, курицу, индейку. По желанию в рецепт можно добавить грибы, немного моркови для сладости, лук для сочности. Используйте специи по вкусу.
Картофель можно подать к столу с домашними соленьями, свежими овощами, салатами и т д. Гости все равно дадут пустые горшочки, а еще попросят добавки.
Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица, индейка) — 350 г
- Шампиньоны – 5-6 шт.
- Картофель — 300 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло – 1 ст.
- Вода или бульон — 100 мл
- Специи — по вкусу
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сразу же включаем и разогреваем духовку, выставляем температуру 180 градусов. Клубни картофеля очистить, вымыть и обсушить. Картофель нарежьте некрупными кубиками, а затем сложите в глубокую миску или кастрюлю, чтобы потом было удобно все перемешать.
Вымойте и высушите грибы, при желании очистите от кожуры. Разрежьте грибы пополам или оставьте целыми, если грибы маленькие. Добавьте к картофелю грибы.


Очистите и промойте средний лук и морковь. Овощи нарежьте произвольно, но не мелко – лук полукольцами, морковь кубиками или пластинами. Поместите овощи в миску со всеми ингредиентами.
Теперь подготавливаем мясо — в нашем варианте используем индейку — промываем и обсушиваем, нарезаем некрупными кусочками. Добавьте мясо к овощам, приправьте все солью и перцем, приправьте по вкусу и затем все перемешайте. Для более сытного результата дополнительно обжарьте все ингредиенты на сковороде – до румяной корочки.
Подготовить порционные горшочки – все ингредиенты сложить в горшочки, залить горячим бульоном или водой. В каждую кастрюлю положите лавровый лист и пару горошин перца. Накройте горшочки крышками и запекайте при 180 градусах 45-55 минут.
Вот и все!
Приятного аппетита!

