Пошаговые рецепты вкусного и пикантного мяса в горчице, запеченного в духовке


Классический рецепт мяса в горчице, запеченного в духовке
Ингредиенты:
- Мясо – 0,5 кг (идеально подойдет спинка);
- Зерновая горчица – 30 г;
- Свежий чеснок – 5 зубчиков;
- Соль перец.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Мясо промыть, обсушить чистым полотенцем. Когда кусок высохнет, смажьте его солью и перцем.
Шаг 2:
Очистите чеснок, отделите ломтики друг от друга.
Шаг 3:
Сделайте в корейке продольные надрезы, наполните ее чесноком.


Шаг 4:
Обильно натереть свинину горчицей, оставить мариноваться на 3-4 часа.
Шаг 5:
Включите духовку, разогрейте ее до 180 градусов. Положите фольгу на противень, затем оберните ею мясо. Выпекать 60 минут.
Свинину можно подавать сразу. Когда оно остынет, можно нарезать мясо небольшими ломтиками и выкладывать на бутерброды.
Чтобы не испортить вкус мяса в горчице, запеченного в духовке, нужно знать секреты приготовления:
1. Свинина лучше всего подходит для запекания. Кусок должен быть средней толщины, с небольшим количеством жира.
2. К свинине хорошо подходят следующие специи: базилик, лавровый лист и розмарин.
3. Чтобы получить румяную корочку, откройте фольгу за 10 минут до выключения духовки
Классический рецепт считается самым удачным, но можно попробовать и другие варианты приготовления свинины.

