Пошаговые рецепты приготовления свинины и курицы в духовке с сыром и сметаной


Мясо в духовке с сыром и сметаной — классический рецепт
Если все сделать правильно, то получится удивительно нежное блюдо со сливочным вкусом. Мясо нежное и буквально тает во рту. Простота приготовления – справится даже начинающая хозяйка, доступность ингредиентов – что еще нужно?
Итак, сначала нужно подготовить ингредиенты:
- свинина 1/2 кг.;
- сметана 25% — 350 гр.;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- твердый сыр – 250 гр.;
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль – 1 ст.л.;
- пучок укропа;
- масло подсолнечное рафинированное – 2 ст.
Приготовление еды:
1. Сначала нужно очистить и вымыть морковь, затем натереть ее.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем.
3. В сковороду наливается масло, овощи обжариваются до золотистого цвета лука.


4. Теперь нужно подготовить мясо. Свинину тщательно промывают, нарезают на средние куски, примерно 3х3 см.
5. Для соуса понадобится сметана и укроп. Овощи тщательно моют, нарезают и смешивают со сметаной.
6. Для запекания в духовке можно использовать противень с высокими бортиками, их можно сделать и из фольги. Если это специальная термостойкая плита, то лучше
кипятить в нем. На дно кладется нарезанное мясо, его нужно сразу посолить и поперчить. Сверху кладут обжаренные овощи.
7. Следующий слой – сметана, смешанная с укропом.
8. Сыр необходимо натереть на терке и посыпать сверху слоем сметаны.
9. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180°. Поместите мясо в духовку на 35-40 минут.
Хозяйке на заметку: чтобы корочка не пригорела, необходимо периодически проверять блюдо в духовке. По возможности лучше поставить блюдо на нижнюю полку. Через 25 минут емкость можно ставить повыше, чтобы образовалась корочка.

