Пошаговые рецепты мяса с соусом в духовке на праздники или на каждый день


Рецепт мяса в духовке с подливкой большим куском
У каждой хозяйки есть секретный рецепт мяса с необычными ингредиентами, где аромат специй в соусе вызывает желание насладиться каждым кусочком.
Соус иногда называют французским словом «соус». Первые соусы были изобретены придворными поварами во времена правления Людовика XIV, который был ценителем вкусной и обильной пищи. Потом появилось желание угодить Его Высочеству и смешать продукты для получения новых вкусовых ощущений.
Король запрещал пользоваться вилками, любил брать мясо руками и макать во вкусный соус. В изобретении таких рецептов участвовали даже названные лица. С тех пор французы придумали 3000 уникальных соусов. На Руси мясо тушили в фурункулах и рассоле. Петр I любил европейские соусы и велел подавать их отдельно.
Кетчуп считается своеобразной пикантной пищевой добавкой. Его изобрели китайские рыбаки для маринования рыбы. Он состоит из трав и бобов. Сейчас основным компонентом является помидор, но его покупают к мясу в духовке с соусом.
Ингредиенты:
- Говядина — 0,5 кг.
- Вода ─ 1 литр.
- Лук репчатый ─ 1 головка (75 г).
- Жир ─ 100 г.
Процесс приготовления:
1. Вам нужна поддержка спины или поясницы. Отрежьте от нее пленку и лишние куски.
2. Натереть смесью соли и специй.
3. Оставьте продукт в холодильнике, достаточно получаса.
4. Разогрейте сухую сковороду и растопите на ней жир.
5. Быстро обжариваем кусок мяса до равномерного румянца.
6. К этому моменту духовка должна быть разогрета до 300 градусов.


7. Положите мясо в кастрюлю.
8. Добавьте 0,5 л воды.
9. Теперь отправляем продукты в духовку.
10. Через равные промежутки времени поливайте стейк жидкостью со дна кастрюли.
11. Добавьте больше воды.
12. Положите лук в бульон и уменьшите огонь.
13. Когда с начала выпекания пройдет час, наколите кусок тонким ножом. Если кровь не выходит, плиту можно выключить.
14. Оставьте мясо в духовке с еще парящимся соусом.
15. Нарежьте остывшее мясо поперек волокон.
16. Протереть приготовленный лук через сито и опустить в бульон.
17. Перелейте соус в отдельный соусник.
Меняйте вкус соуса по своему вкусу. Экспериментируйте со специями. Вам понадобится сбор из перца, укропа, лаврового листа, чеснока, петрушки, базилика, мяты, розмарина, орехов. Загустители: гречневая, пшеничная, кукурузная мука и желатин. Подавайте соус в тарелке или полейте им гарнир.

